注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙音的博客

欢迎您走进妙音博客,让我们共同觉悟!

 
 
 

日志

 
 

成佛之道,天天要干,寸步不离  

2014-07-14 15:18:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 净土社区 
 [ 开示 ] 
成佛之道,天天要干,寸步不离

日期:2014-7-14 11:25:49   发布:妙音新   评论:0   点击数:

1 我们学佛,必须从根学起,你才真正有受用。根,佛的根就是十善业,要认真学习、要把它落实,真有受用。我们是凡夫,不能一天离开大乘,我们要守住正道,一切时、一切处,都不离开经典的教诲。

2 守住正道就是守住大乘,我们天天读诵,天天学习,把我们所理解的全部变成我们自己的思想、见解、言行,这就是从前方东美先生所说的,学佛是人生最高的享受。

3 我们这一生,能够接触到大乘,接触到净土,正如经中所说,这是“无量劫的善根福德因缘成熟”,才有这种殊胜的机会。这是一生成佛的机会,成的是究竟圆满的佛果,这样殊胜的机会当面错过,你说多可惜!

4 成佛之道,天天要干,寸步不离;一离,我们的正道就失掉,就会走岔路、走邪道了。一入邪道,再要回过头来,那绕的弯子太大,那是很可怕的一个现象!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017