注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙音的博客

欢迎您走进妙音博客,让我们共同觉悟!

 
 
 

日志

 
 

人生在世,假的,一場空(淨空老和尚開示)  

2014-09-14 18:36:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生在世,假的,一場空(淨空老和尚開示)
2014-09-14 淨空法師專集網

「若無一念,便是境忘心自滅,無復可追尋」。就跟作夢一樣,夢中有境界,醒過來之後,痕跡都找不到。起心動念亦如是,只要心一動就有境界出現,境界多大?全宇宙,不是局部,是全宇宙,《華嚴經》上說,一即是多,多即是一。
所以,眾生惡作、造業自己不知道,以為是個小事,到後來死了之後墮無間地獄,到那個時候才知道不是小事,但是後悔莫及。境忘心就滅了,支持境界的就是念頭,念頭沒有了,境界就不現,就不見了,無復可追,再也找不到。
人生在世,假的,一場空,在這就看見了,沒有一樣是真的。人的壽命終了了,他這個境界沒有了,夢醒了,但是他還是有念;有念,另外一個境界出現了,這我們講不同維次的空間,六道裡頭不知道他到哪一道去了。
有修行的人,有功夫的人,他超越六道,到四聖法界去了。四聖法界,聲聞、緣覺、菩薩、佛,這個境界也不完全相同。同樣證阿羅漢,境界並不完全相同,同樣是菩薩,境界也不相同。
連法身菩薩還有四十一個階級,四十一位明心見性的菩薩住報土,住實報莊嚴土。實報莊嚴土從哪裡來的?自心變現的,佛變現的,自心也變現出來,這叫共業,叫同業。同業當中有別業,同業跟別業是一不是二,不能分。
文章恭錄—無量壽經科註第四回學習班第10集2014/03/24
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017