注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙音的博客

欢迎您走进妙音博客,让我们共同觉悟!

 
 
 

日志

 
 

刘素云老师:不自己制造垃圾,不往别人那倒垃圾,不接受别人倒给你的垃圾。  

2015-01-24 18:25:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刘素云老师:不自己制造垃圾,不往别人那倒垃圾,不接受别人倒给你的垃圾。

2015-01-23刘素云老师言行录

文档恭录:刘素云老师主讲《菩提之路——身心净洁 与善相应》
2012/12/10 香港如心海景酒店 档名:56-148-0004

  就是怎么样让自己的身心净洁?这么谈,得举实际例子。
有三条,第一条就是不自己制造垃圾。我们北方叫垃圾,师父讲的叫垃圾,一个意思。就是说你不要自己制造垃圾。什么叫自己制造垃圾?自寻烦恼,没事找事,这就叫自己制造垃圾。你制不制造?你每天给自己制造多少桶垃圾,你掂量掂量。这是第一个,别自寻烦恼。
  第二个,不要往别人那里倒垃圾。你别把你垃圾制造得多多的,完了你就跑到人家那,找哪个同修去倒垃圾去,你把你这些烦恼又统统倒人家那去了。他有抵抗力,他可以不接受你这个垃圾;他没有抵抗力,他不就都接受了吗?所以不但你自己被垃圾污染了,你让人家同修们都被污染了,你说你是好心还是坏心?你简直是坑自己不算,还去坑人家,你太没良心了。以后凡是同修们有这样的人往你那倒垃圾,你统统给他回绝,你不要接受他的垃圾,你给他回避,你不要跟我谈这些。张家长、李家短,儿子长、姑娘短,等等等等,尤其是婆婆就是讲儿媳妇,儿媳妇就是讲婆婆,这都成了常规。就这些个垃圾,你统统不沾它,没错的。这是第二个,不往别人那里倒垃圾。你实在不行,你扔垃圾,你自己收着,你当宝,你存着;倒他那儿,那污染人家。这是第二条。
  第三条,不接受别人倒给你的垃圾。如果有别人上你那去倒,你不要接受。不接受怎么办?我现在还没有那么的大定力,意念有作用。我告诉你,就向我学。意念有一个垃圾筐,现在我外甥女那垃圾筐比我这先进,昨天我说了。你就意念那样一个垃圾筐,上面没有盖,下面没有底,转圈,四周全是漏空的,所以他再倒垃圾它一点存不住,全都漏出去了。你就意念,加一个意念,我这有一个这样的垃圾筐,你倒!你这样,你自己就没接受,你就不受污染。这就是我教给你们的一个妙招、诀窍,这样别人的垃圾就污染不到你。



感恩学习,阿弥陀佛!
声明:
此微信平台非刘素云老师或护法居士所办,也未经刘老师认可。

所发内容仅供大家学习参考之用,请勿商用或出发。

请广大同修谨遵老师教诲,一心念佛,勿在此提问,感恩。

更多刘老师资料,请百度搜索“刘素云老师”,感恩!
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017