注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙音的博客

欢迎您走进妙音博客,让我们共同觉悟!

 
 
 

日志

 
 

人生的苦难与幸福  

2015-01-24 18:03:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 人生的苦难与幸福


人生的苦难与幸福 - 妙音 - 妙音的博客 发布:君合 [全部文章 空间 留言]  人生的苦难与幸福 - 妙音 - 妙音的博客 日期:2015/1/24 9:00:00  人生的苦难与幸福 - 妙音 - 妙音的博客 收藏   微信分享   护持学佛网

 

人生的苦难与幸福 - 妙音 - 妙音的博客

苦难,是生命的本质。

脱离苦难,追求幸福,是生命赋于宗教的使命。

人生一台戏。戏中似有欢乐,但只是戏,戏本非实,苦啊;如果有人,假戏能够真做,感受到了欢乐,那此乐也只是苦因,因为终将散场,还是苦。

否则,大智觉者释迦佛陀,菩提树下,一开悟,给我们的四圣谛真理中,就不会是苦谛当头了。

这几天,我也关注着5.12四川大地震的最新情况。人,本来是那么尊贵,但在大地震中,这尊贵就受到了强烈的挑战。大地震让人变得那么渺小,那么无奈。给生者与死者的,除了苦难,还有什么呢?当人在废墟底下时,他的梦想、他的未来,哪里去了?一定是被钢筋与水泥禁锢或摧毁了。

但是有苦难,便会有幸福,这是哲学的二元,辩证的。因此,幸福,也未必就不是生命的本质。

当我们能够想到多少人在废墟底下,暂时生存或永生时,我们不觉得自己的苦难已经远离了吗?想想我们能吃能喝,有的吃有的喝,有新鲜的空气,有自由活动的身体和空间,有光明,有亲人朋友在身边,有愉快的心情去放飞思想。甚至,我们还有机会慈爱和可以信仰。这时,我们不觉得自己很幸福的吗!

尘世的苦难永恒,但尘世的幸福无法永远。脱离苦难,追求幸福,那里,有个彼岸。但彼岸,我告诉你,不劳你到彼岸追寻。

 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017