注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙音的博客

欢迎您走进妙音博客,让我们共同觉悟!

 
 
 

日志

 
 

净土社区 [ 开示 ] 不执着是慧,执着是病  

2015-01-26 12:24:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 净土社区 
 [ 开示 ] 
不执着是慧,执着是病

日期:2015-1-26 4:59:43   发布:妙音新   评论:0   点击数:

1 念佛法门是佛法里最殊胜的法门,我们选择了这个法门,对于世出世间一切法要发最殊胜的耐心,无比的耐心去修学,不间断地去修学。虽然修学,我们于一切法不执着,这才能真正通达一切法。为什么?法一执着就是病,执着就变成什么?就变成成见,不是见取见就是戒取见,就变成邪见。

 

2 无论于世间法、出世间法,无论于理、于事,于因、于果,我样样通达,是样样不执着。为什么不执着?因为“一切有为法,如梦幻泡影”,不执着是慧,执着是病。

 

3 善学的人,六根触处都是智慧,都是智慧现前;不会学的人,六根所接触的,触处都是障碍。学佛法死在佛经里面,古德讲“依文解义,三世佛冤”,佛不是这么说的,佛所讲的意在言外,你统统把它当真,统统执着,佛都喊冤枉!

 

4 对于一切法不执着,佛所说的一切法与我们自性就相应。展开佛经,听到佛讲经说法,完全是自性的流露,这就对了,这才是佛的真实义。开经偈讲“愿解如来真实义”,这样才是佛的真实义。


 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017