注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙音的博客

欢迎您走进妙音博客,让我们共同觉悟!

 
 
 

日志

 
 

冰冻十五天,助念软如绵:惠州4岁女孩与奶奶车祸身亡助念纪实  

2015-01-27 09:49:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 冰冻十五天,助念软如绵:惠州4岁女孩与奶奶车祸身亡助念纪实


冰冻十五天,助念软如绵:惠州4岁女孩与奶奶车祸身亡助念纪实 - 妙音 - 妙音的博客 发布:明华居士 [全部文章 空间 留言]  冰冻十五天,助念软如绵:惠州4岁女孩与奶奶车祸身亡助念纪实 - 妙音 - 妙音的博客 日期:2015/1/27 0:36:00  冰冻十五天,助念软如绵:惠州4岁女孩与奶奶车祸身亡助念纪实 - 妙音 - 妙音的博客 收藏   微信分享   护持学佛网

 

冰冻十五天,助念软如绵:惠州4岁女孩与奶奶车祸身亡助念纪实 - 妙音 - 妙音的博客

这又是一次助念的殊胜案例!

亡者刘爱珍、女,家庭主妇,生前无任何信仰。1958年3.15日出生,现年56岁。居住在惠州市陈江街道办前进工业区瑧鼎五金制品厂,帮助二儿子带小孩。

2014年5.10下午13:30左右,骑电单车带着4岁孙女、2岁孙子去给老头阙来发买药,不幸遇车祸抢救无效身亡。二儿子阙汉峰的儿子女儿都在车上,最后孙女阙嘉敏抢救无效于5月12晚上23:00离世。阙嘉敏,2010年3月5日出生,刚上幼儿园。

其助念因缘是因为亡者的三儿子阙汉才学佛,参加过深圳思归助念团的助念。见证过助念的殊胜,因而祈求佛力加持,跟家人反复善巧的做工作,最后佛力加持不可思议,家人都很爽快的接受了他的建议,联系了深圳思归助念团。

5月23号下午三点深圳思归助念团刚刚结束在深圳殡仪馆周永源的助念,天下着大雨,师兄们顾不上休息,就马不停蹄的安排了八部车,20多人从深圳殡仪馆开往惠州殡仪馆助念。

当时距离亡者死亡时间已经有13天、11天之久了。因为是交通意外事故,要等警察处理好纠纷,才能租厅助念。遗体就放在冰柜里面。

师兄们纷纷前来助念,有的也是想看看这冰冻了这么久的人,助念之后是否会有什么变化?

助念团团长王勇师兄,顿空师兄设坛安位,排班助念。助念从5.23一直持续到5.25号,王勇师兄慈悲,发心为两位亡者助念48小时,外面雨声淅淅沥沥,,里面佛号阵阵,响彻大厅。大众反复开示亡者,不要心生嗔恨,一切都是因缘果报,要作还债想,了业想。对临终后能听到佛号生欢喜想,至诚念佛,求生净土。大家透过冰棺,看到亡者刘爱珍经过助念后皱着的眉头舒展开了,脸色变得红润。其老板看了,连连点头,也坐下来跟着大众念佛。小孩面色也变得很安详好看。5.25上午10:00,念到44小时后,王勇团长,顿空,顿一师兄等为亡者做探视,亡者衣服都冰的粘在冰棺上,要用力扯开,但是亡者四肢柔软,活动自如。更不可思议的是两位亡者探测温度竟然都是头顶温度最高,其记录如下:

刘爱珍,室温19.2度,脑顶19.2度,额17.2度,胸9.4度,腹8.4度,膝8.4度,脚底7.4度

阙嘉敏,室温19.6度,脑顶21.4度,额16.6度,胸10度,腹8.2度,膝3.8度,脚底8度。

小孩的头顶温度竟然还比冰棺内开放后温度高出2度,要知道,在助念过程中,冰棺也还在供电运转,因为考虑到时间方的太长,而且已经存放了十几天,大家就没有拔掉电源。

也就是说冰冻了十五天后,经过助念竟然全身柔软不说,头顶还能录得高出室温2度的记录,无法用常理来解释这种现象了。

家属感恩不尽,一场悲痛的人间惨剧,最后变得祥和平静与欣慰。

大众对弥陀慈悲愿力生起了无比的信心,对弥陀名号的不可思议生起了真实的信心

在这次助念中有远道而来,从湛江吴川连夜坐6个小时的长途车赶来助念的吴川助念团师兄巧翎师兄、杨彩艳师兄一直助念到全程结束,清溪助念团徐鹭辉师兄、玉秀师兄专门从清溪赶来帮助,深圳的师兄分别开了11辆车从深圳赶来,后勤的梁师兄,无柔师兄、无动师兄服务团队几十人的吃住,忙里忙外,周到备至。助念团长王勇师兄、顿空师兄要跟家属沟通,要帮亡者洗澡换衣,要负责主法,一场接一场的助念毫无厌倦。顿一、云一、文锐、慧珍、明真、四丫、顿觉、顿净、沈刚、丁学云、刘敏、耀宝、惠州的慧超师兄太多太多的师兄,请原谅笔者的疏漏,具体可见照片,这些人间菩萨,弥陀使者,世界上最可爱的人,为了菩提大愿,行菩萨行,做弥陀使者,无私无我,无怨无悔为诸众生为作大安,正如印祖赞叹曰:此心此事,诚堪钦佩!又曰成就一人往生,即是成就一众生作佛,功德何可思议!

在这里向所有参与支持随喜本次助念的所有人员及其家亲眷属致以崇高敬意及深深随喜!

大众在团长的带领下,与家属近60人左右,做最后的总回向,《东林慈善会歌》我们愿做人间的菩萨,我们愿为弥陀的使者响彻在殡仪馆上方,昭示着大家的菩提大愿。

愿将娑婆三千界,尽种西方九品莲!我们义无反顾,永远在路上。

冰冻十五天,助念软如绵:惠州4岁女孩与奶奶车祸身亡助念纪实 - 妙音 - 妙音的博客

冰冻十五天,助念软如绵:惠州4岁女孩与奶奶车祸身亡助念纪实 - 妙音 - 妙音的博客

 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017