注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙音的博客

欢迎您走进妙音博客,让我们共同觉悟!

 
 
 

日志

 
 

为什么大家很注重初一、十五烧香、拜佛、修法?  

2015-01-28 10:13:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 为什么大家很注重初一、十五烧香、拜佛、修法?


为什么大家很注重初一、十五烧香、拜佛、修法? - 妙音 - 妙音的博客 发布:圣富 [全部文章 空间 留言]  为什么大家很注重初一、十五烧香、拜佛、修法? - 妙音 - 妙音的博客 日期:2015/1/27 21:25:00  为什么大家很注重初一、十五烧香、拜佛、修法? - 妙音 - 妙音的博客 收藏   微信分享   护持学佛网

 

居士问:为什么大家很注重初一、十五烧香、拜佛、修法?是不是由于月轮的变化,会有较大的加持力?尤其藏密中根据时轮金刚去推断月圆的具体时辰,然后让大家修法读经。

智渡法师答:1、强调初一、十五拜佛时对那些平常没有时间的人说的,让他们也好借此(初一、十五)佛门中半月半月诵戒布萨的殊胜功德(这也是每半月中最殊胜的日子),前往礼敬、供养等种植善根。

2、月圆等“月轮的变化会有比较大的加持力”的说法只能是一种方便说,藏密中“根据时轮金刚去推断月圆的具体时辰,然后让大家修法读经”那是另有密意的,你若如此理解为“为了获得更大加持”则会把自己引向外道知见;要依止善知识、依修行次第、依教奉行才好。

3、藏地、尤其是川藏地区,特别强调什么什么日子修法念咒、多少倍多少倍的功德,均是鼓励人们精进的种种方便,若执着于此,则难入佛门之究竟。

 
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017