注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙音的博客

欢迎您走进妙音博客,让我们共同觉悟!

 
 
 

日志

 
 

净土法门:念阿弥陀佛的功德最大  

2015-01-29 10:34:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 净土法门:念阿弥陀佛的功德最大


净土法门:念阿弥陀佛的功德最大 - 妙音 - 妙音的博客 发布:长存善心 [全部文章 空间 留言]  净土法门:念阿弥陀佛的功德最大 - 妙音 - 妙音的博客 日期:2015/1/28 17:27:00  净土法门:念阿弥陀佛的功德最大 - 妙音 - 妙音的博客 收藏   微信分享   护持学佛网

 

什么功德最大?念阿弥陀佛的功德最大,在这个世间,造无量无边的福报都是小福,念佛第一大,我们明白。我们今天帮助这个世间,建佛教大学,建宗教大学,功德大不大?小,跟念佛比起来太小了。这是什么?这是拯救一个地球的,在地球上是第一等大事。

在整个太虚空里头小事一桩,地球在太空当中很小个星球,不大。这是我们生在这个地方,这一生遇到,我们用这个来报佛恩,我们建学校,帮助培养弘法人才,报佛恩。第一等的功德、最大的功德、无与伦比的功德,是念佛往生净土。要相信佛决定来接引你,为什么?「若无佛迎,则凡夫自力不能往生」,你不知道极乐世界在哪里。所以佛一定会来接引你,我们对佛要有坚定不移的信心,真念佛人。

报佛恩第一桩重要的大事就是把这个法门介绍给别人,介绍给别人愈多愈好。那么诸位,你有没有想到,我今天在这里做介绍,几个人听?网络里头播放的,得多少人听?卫星里面在播放的,听的人更多,这些帮助传递的,无量功德,我们心里很清楚、很明白。

于是乎你就知道了,今天很多企业老板想做好事,有人有钱盖个大庙,塑一个大的佛像,几十米高,福报大不大?小。这个传播的福报大,你要真搞清楚了,现在建立一个网络卫星成本很低,不要干别的,你就专门播阿弥陀佛阿弥陀佛,念佛二十四时不中断,你把它播出去,多少人跟着你念佛,你就成就多少众生,这个福报多大。

讲经是把事理讲清楚讲明白,让人家对净宗丝毫怀疑没有,发真心念佛求生净土,这是真正的福报、无与伦比的福报。我们今天有这种机缘,来生要不往生,那个福报可就太大了。但是有福报不能享,享就吃亏了,一定要作佛去,作佛证得究竟圆满,那才是真正的第一等福报。到天上去做天王,小福报,做转轮圣王也不值得一提,一定要搞清楚搞明白,不要去贪小利益,我们要得大利益。住在西方极乐世界,极乐世界是老家,分身到一切剎土度众生,真身感弥陀的恩,永远在阿弥陀佛身边。

文章恭录—2012净土大经科注第477集2013/10/14


 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017