注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙音的博客

欢迎您走进妙音博客,让我们共同觉悟!

 
 
 

日志

 
 

净土法门:世间金银财宝也不过是借给你看几年而已,你以为是你的?  

2015-01-30 12:49:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

净土法门:世间金银财宝也不过是借给你看几年而已,你以为是你的?


净土法门:世间金银财宝也不过是借给你看几年而已,你以为是你的? - 妙音 - 妙音的博客 发布:心源 [全部文章 空间 留言]  净土法门:世间金银财宝也不过是借给你看几年而已,你以为是你的? - 妙音 - 妙音的博客 日期:2015/1/30 10:07:00  净土法门:世间金银财宝也不过是借给你看几年而已,你以为是你的? - 妙音 - 妙音的博客 收藏   微信分享   护持学佛网

 

所以真正觉悟的人跟那个不觉悟的人决定不一样。为什么?他的思想、见解、行为都不相同。没有觉悟的人,他人生的目的是拼命在追求名利,追求功名富贵,他搞这个东西。他所求的是五欲六尘,求这个。觉悟的人不是的,觉悟的人所追求的是永恒的生命。那个不一样,永恒的生命就是阿弥陀佛极乐世界里头无量寿,他所追求的是真实,不是虚妄的。今天你追求名利,你整个世界得到了,又怎么样?古人所讲,世间金银财宝也不过是借给你看几年而已,你以为是你的?错了。既然是借看几年,何苦,一定要我来保管?我来保管,还提心吊胆,怕什么?小偷偷,强盗抢,我为什么不交给别人保管?我一点也不担心,我喜欢看看,就去看看好了。那银楼多得很,打开看看,拿来我摸一摸,是不是?我欣赏欣赏。看完了之后,替我保管,收起来。是不是?你想这多自在,说穿了就这么回事情。所以一个真正修道的人,你说他贫穷吗?不贫,比你富有的太多了。你那个金银财宝有多少?没有多少。我的金银财宝太多,全世界到处都是。因为什么?你也不过是看看,我也看看,所以一样的事情。

这诸位一定要明了,要追求永恒,要追求自性的觉正净,求这个,这是真的,这是真正的享受,真实的快乐。物质上的受用,如果你有怀疑,我常说,你把《了凡四训》从头到尾念三百遍,你的物质享受决定没有问题。为什么?你相信「一饮一啄,莫非前定」。你命里面有的,丢都丢不掉;命里没有的,打什么主意也搞不来。这不是心安理得吗?理明白,心就安了;心安了,就有乐;安之后就有乐,快乐,没有忧虑,没有忧愁。何况福报他可以修。我命里头有,当然有;没有,怎么能生活?一定有的,多少不一样。如果觉得不多,不多可以修,修福。袁了凡居士,他的福报就不多,他那个福报是当生修得来的。他寿命也不长,连寿命都可以求得,佛氏门中,有求必应。但是这个求,要合理,要合法,如理如法的去求,你决定得到。

普贤行愿品别行疏钞  (第八集)  1989/1  台湾华藏讲堂  档名:04-003-0008

 
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017