注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙音的博客

欢迎您走进妙音博客,让我们共同觉悟!

 
 
 

日志

 
 

净土法门法语:果然真的放下,能力就恢复  

2015-01-30 10:46:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 净土法门法语:果然真的放下,能力就恢复


净土法门法语:果然真的放下,能力就恢复 - 妙音 - 妙音的博客 发布:心慧 [全部文章 空间 留言]  净土法门法语:果然真的放下,能力就恢复 - 妙音 - 妙音的博客 日期:2015/1/29 22:56:00  净土法门法语:果然真的放下,能力就恢复 - 妙音 - 妙音的博客 收藏   微信分享   护持学佛网

 

1 我初学佛的时候,老师教我看破放下,以后我逐渐体会到,看破是真实智慧,放下是真实的功夫,与性德完全相应,因为法性里面一无所有。

2 《坛经》所说的本来无一物,那是法性。虽然本来无一物,但是它具足圆满的智慧、德能、相好。相好是我们今天讲的福报,德能是现在讲的才艺,圆满的智慧、才艺、福报,不是求来的,是你自性里头本来具足的。

3 现在这三样东西,你一样都得不到,什么原因?你的自性迷了。你的自性被烦恼习气盖住了,所以它起不了作用,智慧变成了烦恼,才艺福报不能现前,你学一点东西学得很苦,不像诸佛菩萨,他不学就会,为什么?这是本能,禅家所谓本来面目。佛法的修学,无非是恢复我们本来面目而已。

4 我们本有的智慧德相丧失了,现在要用什么方法来恢复?老师教我放下,这个方法妙绝了。放下是把障碍自性的这些烦恼习气放下,我们的妄想分别执着习气很重,你得样样放下。果然真的放下,能力就恢复——天眼洞视,天耳彻听,他心通、宿命通、神足通、漏尽通,你统统得到了。

 
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017