注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙音的博客

欢迎您走进妙音博客,让我们共同觉悟!

 
 
 

日志

 
 

父母的修为影响子女的福报  

2015-01-30 11:18:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 父母的修为影响子女的福报


父母的修为影响子女的福报 - 妙音 - 妙音的博客 发布:明华居士 [全部文章 空间 留言]  父母的修为影响子女的福报 - 妙音 - 妙音的博客 日期:2015/1/29 16:52:00  父母的修为影响子女的福报 - 妙音 - 妙音的博客 收藏   微信分享   护持学佛网

 

天下没有哪个父母不爱子女的,无不希望自己的子女一世平安,福报绵长。可是做父母的知不知道,自己的所作所为,会影响孩子的福报。比如父母做的错事,可能会在儿女身上报应。父母做的善事,可能会让儿女获得福报。

现在有些父母,为了儿女可谓倾其所有,让孩子上昂贵的贵族幼儿园;为了让孩子受到良好的教育,不惜举债买学位房;省吃俭用省钱给孩子上兴趣班;给孩子最好的……这些是对的,为人父母,我们有能力尽自己所能给孩子提供最好的生活和学习环境,可是,这只是物质,并不起决定作用。有时候,父母的所作所为,才是决定孩子福报的关键。

古代的名门望族,婚姻的选择一定要看家族的传承,因为父母及家族的德行,对于子女的福报与品行影响极大。德行好的父母感召福德之儿,德行不好的父母只能招来福报薄的子女,甚至忤逆败家的子孙。选择婚姻的时候,看对方父母及家庭仁义宽厚,家风淳良,子女贤能的可能性极高;如果对方家族刻薄成性、甚至多行恶事、在地方上名声不佳,出败家子的可能性就极高。当然这只是一种常规状况,命由己造,福由心生,常规之中也不排除有特例发生。

希望为人父母者,多点慈悲心,多做善事,为自己的孩子积德积福。                                                    

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017