注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙音的博客

欢迎您走进妙音博客,让我们共同觉悟!

 
 
 

日志

 
 

真实故事:放生念佛功德无量使他在重大车祸安然无恙  

2015-01-31 16:15:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 真实故事:放生念佛功德无量使他在重大车祸安然无恙


真实故事:放生念佛功德无量使他在重大车祸安然无恙 - 妙音 - 妙音的博客 发布:明华居士 [全部文章 空间 留言]  真实故事:放生念佛功德无量使他在重大车祸安然无恙 - 妙音 - 妙音的博客 日期:2015/1/31 0:46:00  真实故事:放生念佛功德无量使他在重大车祸安然无恙 - 妙音 - 妙音的博客 收藏   微信分享   护持学佛网

 

真实故事:放生念佛功德无量使他在重大车祸安然无恙 - 妙音 - 妙音的博客

我在南方。有个哥哥,经常放生。  

他有个朋友是黄河以南的人,在当地结的婚,后来搬到南方住,所以和我哥认识了,这个人平时念阿弥陀佛。这个朋友有个小舅子在当地是养狐狸的,那边养狐狸特别多。  

几年前吧,生意不好,这小舅子找姐夫想办法,姐夫劝他放弃养狐狸的行当,也劝他念佛。因为养狐狸特别不好,杀业很重。这次小舅子倒是听进去了,允诺?说这批养的如能出手,只要收回本钱,就不再养了、金盆洗手。结果姐夫就找到我哥商量这事,让他帮忙看是否能买下放生。  

后来我哥就想办法凑放生款,之后专门跑长途到他们当地去交易,然后运到另外一个省去放生(因为大批狐狸,一定要找深山老林、人迹罕至,而且适合狐狸生存的),这个事情倒挺圆满的。  

稀罕的是当中发生的一件事。当时他姐夫联络我哥之后,三人正在为这个放生狐狸的事情奔走。这姐夫有个五铃之光的小面包车(七座的那种)(我以前也坐过他的车好几次),一次三人坐着这车在高速上行驶,是姐夫开车,我哥在右手副座,小舅子在后面。  

正开车,路上看到一个又像狗又像狐狸的黑色动物突然从路边窜上高速。他们当时开的是最右一根车道,紧靠路边防护栏的这根。因姐夫平时念佛学佛,看到动物想的就是避让、别压着他,结果高速度的驾驶速度之下,车子撞上路边防护栏之后,冲击力这下,反向翻滚180度,甩开三条车道,横到路当中。所幸当时车不多,没有造成连续撞车。  

结果怎样?当时是夏天,司机(就是姐夫)放了个太阳眼镜在T恤衫的口袋里,车祸后,司机全身上下没有一点损失,太阳眼镜也没坏,这不得不说是奇迹,因为前排的冲击力是最大的,而且方向盘就在胸口,这种车又不是空间很大的。  

我哥也是全身上下无损。他当时在发短信,只感觉到一阵天旋天转,结果手机摔了屏幕摔坏了。就这个损失。  

而再看小舅子,身上很多血,吓人一跳,结果出来一检查,也就是看着吓人,实际就是一只胳臂有点受伤出血了,轻伤。他事后说,前一天晚上他做梦他躺在棺材里。(说明什么呢?他这个行当确实是杀业很重(狐狸通常是残酷地被打昏或摔昏之后活活剥皮后痛死),果报也相当重。如果不是这次他收手,而且是照本钱卖给放生的,他的梦指不定要成真。只不过因他的悬崖勒马,重罪轻报,让他受点轻伤)。这位小舅子心理上也吓的不轻,之后一直好好的帮忙放生这批狐狸,再不敢养了,对因果相信的不得了。  

车祸后我哥站马路上等警察的时候给我电话说晚点回来,他一形容这个车祸,吓我们一大跳,大家都说是菩萨保佑,不然非死即伤啊。  

这次的确属于严重车祸,因为当时这个车子被清障车拉去修理厂后,直接被报废。而且修理厂的人说,这个车撞成这个样子,你们人基本没什么损失,他们修车这么长时间,从来没见过这么幸运的。  

感恩佛菩萨冥冥中默默加持!

 
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017