注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙音的博客

欢迎您走进妙音博客,让我们共同觉悟!

 
 
 

日志

 
 

佛法为什么能治疗绝症?  

2015-01-31 16:18:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 佛法为什么能治疗绝症?


佛法为什么能治疗绝症? - 妙音 - 妙音的博客 发布:明华居士 [全部文章 空间 留言]  佛法为什么能治疗绝症? - 妙音 - 妙音的博客 日期:2015/1/30 23:13:00  佛法为什么能治疗绝症? - 妙音 - 妙音的博客 收藏   微信分享   护持学佛网

 

佛法为什么能治疗绝症? - 妙音 - 妙音的博客

新加坡亿万富翁李木源40多岁得晚期癌症,已全身转移,医生告之只能生存半年,走投无路后找到佛门大师,大师告之,你若脱离家庭,工作,到佛门住下一心念佛,还可得救。他听从劝告,带一套简单行李,并对家人交待,我未通知,家人及朋友一律不得来看望我。到居士林住下,每天不论扫地,煮饭,除睡觉外,口念“阿弥陀佛”,心中只有佛.没有家人,工作,社会,从不看日历.也不照镜子,9个月未与任何人讲过一句话,真正做到心中没有万物,没有烦恼.癌症不治而愈,已活了20年,后本人发愿不再工作,一心一意领导新加坡一千多居士念佛,以拯救更多的苦难众生。

山东一癌症患者,病发后到几个大城市专家治疗半年后,不但未好反而全身转移,全身疼痛,已无法喝水吃饭,后找到寺中师父,师父告之,你就当自己快死了,写一个“死”字贴在墙上,一心念观世音菩萨和大悲咒,就有得救的可能.她回家后就告诉家人,我把房门关上一心念佛,我不开门,任何人别开门。她也万缘放下,心中只有观世音菩萨,忘记世间万事万物.念到第3天疼痛减轻,念到第10天症状明显缓解,现已存活4、5年,病已基本康复。

本人退休后不看其他任何书,只看佛教经书,学佛已近10年, 才明白佛教为何称为“大医生”,能治众生八万四千种病的真理。

一、佛教不是宗教,不是哲学,而是人生大智慧结晶,学习佛教能使众生摆脱八万四千种烦恼和痛苦(包括疾病),得到人生最大的快乐和幸福。当你烦恼和痛苦时,只要你马上看佛教的书,你的情绪很快就会平静,这是世间心里学不能相比的.所以政治家恩格斯、孙中山、科学家爱因斯坦看了佛教书后也赞叹。

二、佛教能治愈癌症的秘密在于,佛经告诉众生,只要认真学习佛经,人人都能唤醒自己心中沉睡的“观世音”,“如来佛”显现自己本有的如来大智慧,乃知人生如梦如幻,癌症也是梦幻,癌即是空,你明白这个道理,不再每天为梦幻的癌而烦恼痛苦,癌症就会不需要服药而愈。佛经告诉我们,众生八万四千种病均为心病,心有病必有病,要治好病,必先治好心病,心病除,病自然愈。这与中医调好人的七种不良情绪能百病不生是吻合的。

三、佛教告诉众生,心即是佛,佛即是心,心外无佛,佛外无心.你到寺庙烧香拜佛,求寺中佛让你健康快乐,属于痴迷,拜心外之佛是告诉你遵照佛的教导去做去修行,把自己修成“如来佛”,以达到自己救自己的目的,心外之佛不可能治愈癌症,也不可能帮你断掉烦恼与痛苦,只是你学习的榜样.可惜很多学佛人都进入心外寻佛的误区,不知道自己本来就是佛,要找自己心中沉睡的佛,这也是同是癌症,同在念佛,有人念佛治愈,有人念佛念死于癌的根本所在。念好的是念心中之佛,念死的是念心外佛。同样到寺中点香,点灯的意义是点你心中的香与心中的灯,让你心中的灯照亮你自己,佛不需要你点灯去照他,你就知道到寺中点一角钱的香和点10万元的香是同等意义,点10万元的香还有很大的罪过,不如拿10万元去印佛经所得功德无量无边。

四、如来佛的真如大智慧,告诉众生地球就是宇宙,宇宙即是地球,西方极乐世界远在天边,近在眼前,西方极乐世界无所不在,就在每个众生心中,每一个众生本来就是阿弥陀佛,就是观音菩萨,区别在于迷了是假的佛,觉了是真的如来佛.从本质上讲,佛是觉悟后城的,不是修行得来的。觉悟之后你就会知道自己现在就活在西方极乐世界,没有痛苦和烦恼就是西方极乐世界。而不是等你死后到西方极乐世界,死后才去是佛对下根性的人讲的方便法门,上根性的人觉悟了就活在西方极乐世界,这也是为何佛用八万四千法门拯救不同众生的原因。

总而言之,要让自己摆脱无穷尽的痛苦和烦恼,就是通过学佛念佛,做到六祖慧能大师所教导的,对人外的万事万物做到见而不见,不见而见,心中就不会生出无尽烦恼,简单说就是对心内心外所有假象彻底放下,你心中的真如来清净心就会显现,你就是如来佛,你就可以治愈自己的癌和烦恼。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017