注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙音的博客

欢迎您走进妙音博客,让我们共同觉悟!

 
 
 

日志

 
 

好运气来自结善缘  

2015-02-10 15:05:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 好运气来自结善缘


好运气来自结善缘 - 妙音 - 妙音的博客 发布:君合 [全部文章 空间 留言]  好运气来自结善缘 - 妙音 - 妙音的博客 日期:2015/2/10 8:08:00  好运气来自结善缘 - 妙音 - 妙音的博客 收藏   微信分享   护持学佛网

 

好运气来自结善缘 - 妙音 - 妙音的博客


     命,是先天的;运,是后天的。不管人们是否相信命运,这人世间总是有许多人事业成功、生意兴隆、身体健康、遇难呈祥、无病无痛、夫妻和睦、家旺财旺……也有许多人挣了很多钱却总是钱留不住,夫妻吵架、疾病缠身、小人作梗、阻滞重重、危机四伏、举步维艰……其实说到底这些现象都是人背后的因缘与道德在起作用。人世间的幸运、快乐与成功来自结善缘,灾祸、痛苦与失败则是行恶之后的业力轮报。广结善缘者自会广积众德,富贵祥和、幸福美满,诈骗行恶的人即使得志于一时,最终也难逃善恶必报的天惩,必将吞下自作自受的恶果。

       在上一个世纪的六十年代,有一天深夜一位黑人妇女在高速公路上忍受着漂泼大雨的抽打,她所驾驶的汽车在中途抛锚了。她非常需要有人帮忙,就抱着试一试的想法,敲响了路旁一户人家的门。那时正是一个充满种族歧视和冲突的年代。开门的是一位白人妇女,问明情况之后,她让黑人妇女進到屋里,帮她烤干衣服,并且留她住宿了一晚。第二天,白人妇女又找人帮忙修好了汽车,然后才送她离去。这一切,让那位黑人妇女感动得热泪盈眶。

一晃几年过去了,白人妇女早已忘却了此事,但是她的家庭却遇到了前所未有的经济危机,甚至已经快到了揭不开锅的地步了。正当她焦头烂额之际,却在这时意外的收到了一笔巨额的汇款,附言上写道:“亲爱的罗茜太太,非常感谢您那天晚上在高速公路上对我伸手相助,我会永远记住您的恩德。象您这样好心的人,一定会有好报的,上帝祝福您!”

       很多时候,只要我们心存善念,就会有许多广结善缘的机会。一个人如果时时刻刻在行为上对别人好,通常人们就会说他(她)真象一个活菩萨,象菩萨那样大慈大悲、救苦救难。其实这样的人,正在做着一件对自己的生命非常有意义的事,善缘长存,因果不灭。他(她)不仅种下了免于自己受苦受难的种子,也为生命的未来奠定了一个良好的基础,人世间的好运气来自结善缘。


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017