注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙音的博客

欢迎您走进妙音博客,让我们共同觉悟!

 
 
 

日志

 
 

不学佛,将无福消受巨额的财富  

2015-02-14 12:13:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 不学佛,将无福消受巨额的财富


不学佛,将无福消受巨额的财富 - 妙音 - 妙音的博客 发布:迷觉 [全部文章 空间 留言]  不学佛,将无福消受巨额的财富 - 妙音 - 妙音的博客 日期:2015/2/14 10:02:00  不学佛,将无福消受巨额的财富 - 妙音 - 妙音的博客 收藏   微信分享   护持学佛网

 

最近10多年来,喜欢佛教、学习佛教、信仰佛教的人越来越多了。无论走在街头巷尾,还是躺在飞机商务舱里,手腕上戴着佛珠、胸前挂着观音像的人见惯不怪。

不过,就整个人口的比例来看,学佛的人仍然是少数,大众对佛教的认知也见仁见智。

当看到老奶奶颤颤巍巍地将积攒的零花钱投入寺院的功德箱,当企业家对佛教事业一掷千金的时候,总有人感觉这些人被洗脑了,不理性,多少有点愚昧。

作为宗教研究者,我们想回答的问题是:为什么那么多人愿意为佛教奉献?那些在世俗生活中无比成功显赫的企业家为什么在佛法面前谦卑敬畏,无私无我?我想用两个老板的故事诠释这个问题。

一位从事煤炭行业的老板,在近20年的时间里,为佛教事业捐献了5亿多人民币。与其相熟后,他向我谈起了缘由:我的这些财富,我现在的幸福生活,都是学佛得来的。为什么呢?

他说,我是60后,小时候吃不饱,后来搞个体创业,完全是为了谋生,打打杀杀,无所不为,没有什么规则。后来有了钱,就吃喝嫖赌。这种生活不仅不会让你感到幸福,反而带来很大的风险。遇到师父后,跟着师父学佛,慢慢地全都改变了。

经过近20年的学习,现在完全按照佛教的要求生活。首先是持戒,商业上不行贿,私生活严谨,再也不喝酒了;然后是严格按照师父的要求做功课,每天完成要念诵的偈咒,心思都用在学佛上;再就是布施,对于佛教事业毫不吝啬。

按照这样的生活方式走下来,身体非常健康,心理轻松豁达,财富表面上捐了很多,但现有的资产比其他企业一点也不少,而且获得了大众的尊敬。

这位老板感慨地对我说:学佛太好了。要是没有学佛,我们这家子人早就没有了。谁能控制住自己的欲望啊,我当年创业的小伙伴,死了的,坐牢的,妻离子散的,多了去了。你看我现在,多好!

望着这位红光满面、神采奕奕的老板,我相信他的话是真诚的。

在与他接触的几年里,他给我的第一印象,就是对佛教事业挥金如土,第二就是绅士风范,整天西装革履,酒色不沾,再就是抓紧一切时间学佛。在飞往藏区的私人商务飞机上,这位老板拿着他的佛教课本,整整念了2个小时的经。

理解,如果说早年的创业给了他第一桶金,那后来他的人生指引和幸福则完全来源于学佛。

如果不学佛,不修法,他认为自己将无福消受巨额的财富;而他接受佛法的教导后,不仅精神世界有了质的改变,物质财富也同样在增长,而且是安全平稳地增长。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017