注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙音的博客

欢迎您走进妙音博客,让我们共同觉悟!

 
 
 

日志

 
 

刘素云老师:我和病魔没有打仗,我没有要战胜的想法,就是远离了病魔,可能是病魔被我感动了。  

2015-02-16 13:06:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刘素云老师:我和病魔没有打仗,我没有要战胜的想法,就是远离了病魔,可能是病魔被我感动了。

2015-02-15刘素云老师言行录

文档恭录:刘素云老师主讲《极乐归舟---听经十几载,改变我人生》
2014/3/14 香港如心海景酒店 档名:56-154-0001


总结我上面所说的这些,就是十四年来,就从二000年开始算到现在,应该是十四个年头,我听经明理,转变了心态,战胜了病魔。可以说这个词用得有点不太准确,我和病魔我也没有打仗,我没有战的那个想法,就是远离了病魔,可能是病魔也被我感动了。人家不是说,人心诚能感动天和地,我说我不但感动了天和地,连这病魔我都感动了,病魔一想,这老太太这么豁达,干脆别在她身上缠着她了。所以说是病魔远离了我,自然我就和病魔没什么关系了。
我非常感谢我这场疾病,我到现在一直这样说,没有这场疾病,可能我也不会是现在这种状态。我跟大家说了我这段经历,就是要告诉大家,我是用我自己活生生的实际例子来给大家在讲、在演。
如果我没有这个经历,我坐在这真是巴巴跟大家说,病魔怎么怎么的,怎么战胜病魔,那是官话、套话,大家会不信服的。因为我亲身经历了十四年,我转变到目前这种状态,你们见到的是事实,因为不是道听涂说,是不是?尤其老太太就坐在你们面前。不像有人过去几年前说,光盘上那个老太太她是真人还是假人?现在你们可以确切的认定,这老太太真是真人。那我要是十四年前坐在你面前,肯定我不是现在这种模样,那是很吓人的,也没有这个精神状态。

有同修可能说,老太太妳人生真的转变了吗?有的同修真是问,说妳真的转变了吗?妳能不能说点具体的例子给我们听听?我刚才说的是不是实际例子?譬如说第一,我是这样总结几条,你听我总结的。
第一,听经使我由死到生,这个是不是事实?十四年前医生宣布我死刑,随时面临死亡,十四年后的今天,我坐在这里跟大家交流我学佛的心得,我是不是由死到生?这是我第一个总结的。因为那一年,就是二000年,应该是我身命终结的一年,不但没有终结,而且遇到了那么好的缘,我结缘了老法师那套光盘,就这样我就活过来了。由死到生是确信无疑的,因为老太太确实现在活着,是不是?这是第一。
第二,听经使我由迷到悟。原来,我刚开始不是说迷茫,不知道路在何方。听经使我由迷茫转到逐渐悟到了一些道理,明白了人生的真正含义。我自己几十年的亲身经历告诉我,人生活在迷中是多么的痛苦,那种苦可以说苦不堪言。一旦你觉悟了,不是完全觉悟,觉悟一点点,你都会体味到那种觉悟的快乐。这是第二个,听经使我由迷到悟。






感恩学习,阿弥陀佛!
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017