注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙音的博客

欢迎您走进妙音博客,让我们共同觉悟!

 
 
 

日志

 
 

一些腐败官员为什么热衷佛法护佑!  

2015-02-20 12:41:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一些腐败官员为什么热衷佛法护佑!


一些腐败官员为什么热衷佛法护佑! - 妙音 - 妙音的博客 发布:君合 [文章 空间 留言]  一些腐败官员为什么热衷佛法护佑! - 妙音 - 妙音的博客 日期:2015/2/20 7:47:00  一些腐败官员为什么热衷佛法护佑! - 妙音 - 妙音的博客 收藏   微信分享   护持学佛网

 

一些腐败官员为什么热衷佛法护佑! - 妙音 - 妙音的博客

   贪官与佛教应该是风马牛不相及的事,因为佛教讲求的是降低人生欲求,通过修行来超拔人生苦痛,获得人生觉悟。而贪官则是利欲熏心,铤而走险,以身试法。但现在贪官信佛绝不是少数。更有假借佛的名义行贪赃枉法之徒,原河北省常务副省长丛福奎就是一个典型。 

  丛福奎信佛,遍访名山,周游名刹,大把银子捐给寺庙,平时私下聊天也多讲佛事,俨然是一虔诚信徒。在与商界人士交往中,则以佛的名义,公开索要大量钱物,说是给你一个做善事的机会。就在东窗事发,与专案组人员周旋时,还以念咒、盼佛祖保佑、侃侃而谈以佛治国等手段,希图躲过查办。 

  丛福奎是那种贪心无底,贪得无厌的人,嘴里却满口空门词语,佛门人士听了丛福奎的事迹,不知作何感想。想必会惹得佛门共愤:你自己贪得无厌,执迷不悟就算了,怎么还来糟蹋佛法,玷污佛门。 

  类似于丛福奎,经常出入于寺庙,大笔捐款,而暗地里索贿受贿,贪污腐化的官僚绝非仅此一例。君不见佛门里香火钱的主要捐赠者不是大官就是大款吗? 

  想必在捐款贪官的意识里,算过这样一笔账,即把自己非法敛来的财物,拿出一部分捐给寺庙,孝敬“三宝”,就能获得佛祖保佑,获得人生的福报和下世的幸福。 

  这真有几分黑色幽默的味道。 

  贪官其实内心里什么也不信,因果报应、转世轮回是佛法的重要思想、八正道是佛教的基本支柱。这些都是劝导人们要树正念、走正道、种善因、求善果的。而贪官们显然走邪路,树邪念,种恶因,最后得恶果才符合佛法真谛。贪官如果真信佛法,自然不会以身试法,玩那火中取栗的把戏。 

  贪官们进庙烧香求神,并非为了激发自己内心的慈悲之念,而是因做了恶事内心恐惧,求得一种超自然力量的庇佑,给自己那颗肮脏、惶恐的心灵寻找寄托和归宿。但是,世上似乎还没有这样的宗教,能够给那些肮脏的心灵提供寄托。如果历史上有过,也只能是邪教,早已被正义的洪流冲刷得不留痕迹了。 

  对于贪官们来说,既然世上没有这样的邪教,那就把佛教作为心灵的归依之所,也不失为一种选择。贪官们是爱钱的,现实生活中,寺院里也有些僧人爱财,所以在贪官们的心目中,既然自己能够被收买,僧人可以被收买,那么佛和菩萨也同样可以花钱收买的。所以贪官们在寺庙里花钱大手大脚,从不吝啬,内心深处在想,这样就可以收买佛和菩萨了。 

  估计贪官们对于佛教的教义是没有认真读过的,他们对佛教的教义、对佛法的真谛是不能了悟的,他们的所作所为实在是在玷污佛法。去掉我执、消除贪嗔痴,是修佛的目标。但这些贪官们贪心汹涌,我执强烈,与佛教思想大相径庭,怎么会真心向佛呢?在他们心里佛教是神怪化了的佛教,是可以通过金钱收买的佛与菩萨。 

  佛教神怪化是当代中国民间对佛教异化的潮流,在很多人心里,佛教与封建迷信联在一起,老百姓给佛教披着一层神怪化的外衣,遮住了佛法的本来面目。在缭绕的清香中,是对人们对神秘力量的超级崇拜,是对神秘力量添油加醋式的张扬。佛和菩萨能深入民间,靠的不是慈悲的力量,而是法力和神通的传说。于是,佛和菩萨成为众多信徒竟相收买的对象也就不足为怪了。 

  贪官信佛在历史上可以说屡见不鲜,他们信佛并不是真信,是想收买佛来保佑自己搞贪污腐败。 

  当然,丛福奎信佛还有另一层意思,就是把信佛作为敛财的借口,作为搞腐败的工具。这样的腐败分子,真应该用人佛共愤来描述他。 

  他不但亵渎了共产党员的称号、亵渎了马克思主义,也亵渎了佛教和佛法,亵渎了信仰二字。这样的人不得到恶报,可谓佛理不容、天理不容。

 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017