注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙音的博客

欢迎您走进妙音博客,让我们共同觉悟!

 
 
 

日志

 
 

刘素云:怎麼样叫老实念佛  

2015-02-02 10:00:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 刘素云:怎麼样叫老实念佛


刘素云:怎麼样叫老实念佛 - 妙音 - 妙音的博客 发布:如是 [全部文章 空间 留言]  刘素云:怎麼样叫老实念佛 - 妙音 - 妙音的博客 日期:2015/2/1 21:21:00  刘素云:怎麼样叫老实念佛 - 妙音 - 妙音的博客 收藏   微信分享   护持学佛网

 

刘素云老师: 因为这个还是我们净土法门修学者的一个重点问题。我告诉你们,我总结我自己六个字:老实、听话、真 干。首先要老实。咱们现在之所以念佛念得不得力,关键还在於不老实。为什麼说?就是朝三暮四,这山望著那山高。我记得那天我讲的时候,我说我就是读一部《无量寿经》,一句阿弥陀佛佛号。为什麼这样说?因为我认准了,就是「一经通了百经通,通了自有智慧生」,无量法门都非常殊胜,就是当你通了的时候是一种什麼样的境界?辩才无碍!「辩才无碍多自在,妙里生花乐无穷」。如果真把一部《无量寿经》,你读通了,你读懂了,你就通了;通了,下一步就是生智慧。你智慧生了,你就辩才无碍,然后就是妙里生花。咱有一部经 《妙法莲华经》,为什麼叫妙?真是奥妙无穷。学佛学到一定时候,真是那种妙的感觉油然而生。所以我说大家在「老实念佛」这个问题,四个字很简单,千万不要忘了!

念佛是什麼感觉?

就是当你面对大家这麼讲话的时候,你在没在念佛?我说在念佛。这个念佛不是我用嘴阿弥陀佛阿弥陀佛的去念,而是我心里的那个阿弥 陀佛的佛号声一直没有断。这种感觉,我不知道你们能不能体会到。那你说你晚上睡觉你在念佛吗?在念佛。我一直告诉大家,念佛的概念,绝对不是说:我想起来,我要念佛了,我往床上盘腿一坐,阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛,这念佛。我念佛不是这个概念,它随时随地在念。这是要有一个过程的,我原来不是这样,我就念到现在这种程度,也就是一年多的时间,这是我自己感觉到的。

没关系的事,我一概不去过问。

闭上你的嘴!少说,多念佛。你有说一句话把对方伤了,弄得人家很烦恼;你要没说,你念的是阿弥陀佛,肯定你伤不著他。他也不烦恼,你也不烦恼。念佛这个问题,好多好多人都在念。念的方式方法不同,这麼念的、那麼念的。不管怎麼念,你就想你念的自在不自在?你生不生智慧?你是不是烦恼愈来愈轻了?如果你真是用这些标准去一个一个衡量,你就知道你念佛得不得力了。绝对不是念多少遍!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017