注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙音的博客

欢迎您走进妙音博客,让我们共同觉悟!

 
 
 

日志

 
 

老居士死后双手胸前紧报死不松手, 什么让她如此放不下?最终如何让她放下执着往生了极乐? (荐)  

2015-02-27 09:59:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
六道果报 
 [ 因果 ] 
老居士死后双手胸前紧报死不松手, 什么让她如此放不下?最终如何让她放下执着往生了极乐? (荐)

日期:2015-2-27 5:49:04   发布:admin   评论:0   点击数:

主讲:程晋林居士(助念心得报告第21集g段)
视频剪辑上传:红河红双喜(感恩他的辛勤付出,随喜他的功德)
文字笔录整理:佚名大德(新浪博客了脱生死—宇宙人生的真相的博主,感恩他的辛勤付出,随喜他的功德
 
视频来源:http://v.youku.com/v_show/id_XMzIyMzg5MTY0.html
 
文字版:                                             
 
所以,我们参加助念的人,跟你们听讲座听故事不一样。如果你在助念现场看到了,和你在这里听故事受到的教育不一样。为什么参加助念的功德大就大在这里。您亲自在看这个往生的过程,我们居士修行真的很可怜。有个居士,是我们助念团的成员,您说不懂吗?她真懂,平时愿力也很大。后来突然得病了很严重,是死病(绝症)。非常痛苦,为什么不面对现实了苦呢?她老人家干什么呢,自己爬到房顶上去,准备滚下来自杀。我听说后到了现场,她对我说:“团长,我想上房顶滚下来,没滚成被人救了。”
 
我说:“好哇,你怎么那么笨,还被人救下来了。我现在就拖着你上去,找个更高的屋顶,要摔就摔个死死的。摔死以后,你该去哪儿去哪儿。佛经上讲的很清楚,自杀你连地狱都去不了,饿鬼也做不来,更不要说西方极乐世界了。你去那个地方比地狱里面还要苦,永远不能超生。去吧,我现在拉着你上去。”我不劝她,拉着她就上去。  
 
“我不去了。”
 
“不去也得去,今天必须从屋顶滚下来。干什么你,学佛学这么多年,就是这个样子。”
 
她当时忏悔,“团长,我错了”。
 
“错了忏悔,好,从现在起好好念佛,有病要求往生求阿弥陀佛接你。”
 
“我走了以后,你一定要来给我助念。”
 
“那看你的表现了,你现在这个样子我肯定不来给你助念。”
 
“团长,我保证听你的话,再也不这么干了。我一定好好念佛,求阿弥陀佛接引。”
 
“身上的病痛是你自己造的业,再苦你也要受,越苦越要念佛,做到做不到?”  
 
“做的到。”
 
就这个居士,死了以后在鬼道,走不了。拉她的尸体拉不动,手抱在胸前紧紧的,一点都拉不动。助念很长时间送不走,当时我很生气,因为是我们助念团的成员,不是外面的人,你天天参加助念什么不懂?!我拉她的手拉不动,就跟她讲:“某某居士,你可是助念团的成员。当时你自杀,我劝你,拉你到房顶为什么不去?不也是怕受苦吗?现在让你念佛往生西方极乐世界,却对世间依恋不舍。你一个助念团成员,临终的时候给大家表现出这个样子。你这是破坏佛法,象个什么样子?”  
1   2   3   下一页
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017