注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙音的博客

欢迎您走进妙音博客,让我们共同觉悟!

 
 
 

日志

 
 

净空法师:老实念佛真有效  

2015-02-04 10:59:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
净土社区 净空法师:老实念佛真有效

日期:2015-2-4 10:35:50   发布:郭迎金   评论:0   点击数:

净空法师:老实念佛真有效
 
如何真正达到净化人心的效果?说实在话,这老实念佛,真有效。不管你对这个道理懂不懂,没有关系,只要你能够真正做到都摄六根、净念相继,三个月就见效。这就好像治病一样,这付药下下去,三个月就见效了。见什么效果呢?心地清净了,妄想杂念少了,这就是污染减少了,逐渐恢复到清净了。所以三个月至六个月,真正能见效。这是我们要努力、要认真去做的。
所以这个净、秽,实在是心里头变现出来的。这个世界如果人人都念佛,人人都修清净心,实在讲,我们这个世界也能够变成极乐世界。为什么变不成功呢?我想变,他不想变;他想变,我不想变,意见不一致,这问题就严重了。不像西方极乐世界,西方极乐世界人多,多到没有法子计算,他的好处是,他们的意见是一致的。这个实在讲,太难得太难得了。
为什么那个世界的人会能够做到思想见解都一致呢?这个我们不能不佩服阿弥陀佛的高明。阿弥陀佛在那里建造一个世界,这个世界原来没有人,人都是从十方世界移民过来的,移民的条件,就是心地清净,所以他是一个清净世界。西方极乐世界移民条件就是心地要清净,要一心专念。不像我们这个世界,善恶所感,善念所感的三善道,恶念所感的三恶道,六道轮回。这是一个污染的现象,所以经上讲五浊恶世。浊就是我们今天讲的污染,从心地到外面的环境。西方世界是极度的清净,从内心到外面环境都清净。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017