注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙音的博客

欢迎您走进妙音博客,让我们共同觉悟!

 
 
 

日志

 
 

净土法门法语:人在这一生当中要解脱,要放下  

2015-02-05 13:47:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 净土法门法语:人在这一生当中要解脱,要放下


净土法门法语:人在这一生当中要解脱,要放下 - 妙音 - 妙音的博客 发布:长存善心 [全部文章 空间 留言]  净土法门法语:人在这一生当中要解脱,要放下 - 妙音 - 妙音的博客 日期:2015/2/4 18:34:00  净土法门法语:人在这一生当中要解脱,要放下 - 妙音 - 妙音的博客 收藏   微信分享   护持学佛网

 

人在这一生当中要解脱,要放下。我学佛,第一天跟章嘉大师见面,他就教我看破、放下。看破、放下没事了,什么事都没有了,多干净,一丝毫的累赘都没有,统统放下。

有些人放不下,印光大师教给我们,常常想这个「死」字,今天我要死了,还有什么放不下?你想想,你要死了,哪一样能带去?连这个身体都带不去,何况身外之物?何况名闻利养?这些东西不应该放在心上,放在心上就错了。

贤公老和尚运用得非常灵活,你看送他拐杖、送他戒指,他欢欢喜喜戴在手上,等送的人走了,拿来给别人了。为什么?让人生欢喜心,不要扫人的兴,菩萨所在之处,令一切众生生欢喜心,但是自己不执着,让你欢喜着,你离开了,我这拔掉不要了,这对的。


心要干净,一尘不染才清净;心要平等,没有高下自然就平等。于一切万物,你常常想着六祖的一句话,他讲得很清楚、很明白,又简单,「何期自性,能生万法」。万法是自性生的,万法跟我是一体,这个观念可不能忘掉。修什么?就是一体观。

无量寿经科注第四回学习班第572014/07/10

 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017