注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙音的博客

欢迎您走进妙音博客,让我们共同觉悟!

 
 
 

日志

 
 

刘素云老师:你随喜师父他老人家的功德,你占大便宜了,你在分享他老人家的大福报。  

2015-02-05 17:01:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刘素云老师:你随喜师父他老人家的功德,你占大便宜了,你在分享他老人家的大福报。

2015-02-05刘素云老师言行录

文档恭录:刘素云老师主讲《答疑解难——关于弘法和护法的问题》
2013/12/12 香港如心海景酒店 档名:56-149-0002


我以前曾经说过,对老法师我有一个评价,因为这个评价也有人曾经表示异议,我当时听了以后我想没关系,就是现在得没得到验证,由大家来说、大家来看,就是现在没有得到验证,未来我相信它也会得到验证的。我是这样说的,老法师是代佛传法的真正典范。这个法不得传吗?释迦牟尼佛的法怎么传?谁来传?用什么方法来传?我说这件事情,体现在净空老法师身上是再合适不过了。所以我这句话就说,老法师是代佛传法的真正典范,不但是典范,而且是真正的典范。
后一句话我以前说过,就是净空老法师是学释迦佛、走释迦路、传释迦法的中国第一人,也是世界第一人。这个就是在我能够认识到的范围内,我是这样评价老法师的,他是学释迦佛、走释迦路、弘释迦法的中国第一人,也是世界第一人。老法师以他八十七岁的高龄,晚年做的这几件事情,我们仔细衡量衡量、琢磨琢磨,太重要太重要了!有一件事情是为他自己做的吗?没有,一件都没有,完全是弘法利生的大事情。这样的老法师,难道不值得我们尊重吗?

老法师晚年,我归纳一下,重点突出的说,师父做了三件事,现在正在做的。第一件事情就是劝我们念阿弥陀,劝我们读《无量寿》,就是说弘扬《无量寿》,劝念阿弥陀,是师父一直在苦口婆心劝导着我们的第一件大事。现在劝到这种程度,把没把你劝明白,把没把你从睡梦中劝醒过来,你自己衡量。如果五十五年还没有劝醒过来,我觉得剩下的时间大概没有五十五年了。赶快醒!赶快猛醒!一定不要辜负他老人家五十五年苦口婆心的劝导。这是师父做的第一件事情。
师父他老人家做的第二件事情,就是培养弘法人才。从我接触师父到现在,我觉得师父念念不忘的,摆在第一位重要的,就是培养弘法人才。我给大家举个例子,这个大家都知道,为什么老法师把定弘法师送到台湾去学戒,为什么?这就是老法师培养弘法人才的具体做法,培养一个是一个。说明老法师对定弘法师的成才寄托了无限的厚望,我知道,定弘法师本人也知道。所以说有人这么议论、那么议论,那都没有用,真正理解师父意思的是定弘法师本人。所以定弘法师到台湾去,如果按现在所定的是要学五年戒,你想想五年之后的定弘法师和今天的定弘法师会是一样吗?不是一样的。如果我这句话要是没说大、没说重,那就是未来的接班人,我就是这样看的。我说这个话我有思想准备,会被批评的。那没关系,因为一些个理念、一些个认识,每个人有每个人不同的因缘,他不同的因缘他就有不同的认识。你认识了你不说,我可以采取两种办法,我自己知道我不说,我不说你们知道吗?我觉得我不说,我一直有这个想法,我该对大家说的我不说,我对不起大家。我不可以把我应该说的这些话带到棺材里去,我一定要在我进棺材之前,我把我该说的话都说完,我这样才对得起大家,对得起同修们对我的期望和厚望,对我的信任和爱护。这是我说的老法师做的第二件事情,我举了定弘法师这个例子,这个大家都是知道的。
第二个,你们听没听老法师最近,无论是讲经的时候也好,还是和大家坐在一起,咱们所谓的闲聊(实际不是闲聊,那都是开示),说的吗?将来汉学院建成了,两个大学建成了,他去干什么?不是去当院长,不去当什么主持,他是要做教授。教授是干啥的?教授是教学的。师父说他要带那么三、五个学生,把他们带出来。你想,师父想的是自己的事吗?八十七岁的老人家,我现在才六十多岁,我都没想到。那天师父说了一句,很轻的声音说的,但是我听进去了,师父说我,因为我说有些同修可能还要给我弄个大房子,我说要那个大房子干啥?师父说了一句,妳可以带几个学生。当时好像有没有一、二个同修在场我忘了,反正这句话师父说得很轻很轻,但是我听清楚了。因为前提是我告诉师父,有人要给我弄大房子,我说我要那大房子干啥?师父说妳可以带几个学生。那就是师父在给我们做样子,他要亲自带几个学生,把他们培养出来。你想,这几个人才,太难得了!当时我就非常羡慕,我说我现在就快七十了,我现在要是二三十岁、三四十岁,我一定是师父要带这三、五个学生当中的一个,真是这么想的。可惜我现在你说老太婆了,来不及了,我估计师父也不会要我这样的学生,人教几个年轻的是不是?真是如果是二十岁的几个孩子,再师父带他五年、十年,你想十年以后,他们三十多岁,那绝对是嘎嘎叫的人才。师父做的是这样的事情。
老法师是为自己培养什么弟子吗?培养什么学生吗?不是,他是为佛教在培养人才。得看到师父那个大心量,他在为佛门培养法器,佛门需要法器,不需要废器。你说怎么样能够有法器?得培养,得发现。现在我们有时候发现这个法器的苗子了,千方百计还要把他压下去,你可别成法器,这么做就错了。所以我曾经说过,对于像定弘法师这样的年轻弘法人才,大家一定要关心、爱护、扶持、帮助、赞叹,让他尽快的成长起来,成为我们佛门的法器,这是我们每个学佛人应该做的事情。不要去打击、排斥,那样做就错了,你造作的罪业,今后那个苦果你会担着的,没有人能代你担那个苦果。弘法要有人。所以我刚才说师父做这几件事情,我们大家听明白了就知道,老人家在他的晚年,他在做什么,是不是?刚才我说了第一件事情,是劝念阿弥陀、弘扬《无量寿》,第二件事情是培养弘法人才。
第三件事情,老法师身体力行,在给我们实实在在的表法。师父说了那么多,讲了那么多,现在师父说需要把它做出来给大家看,那现在师父是不是做这件事情?师父踏踏实实的,一步一个脚印的,一件事情一件事情的,在给我们做出来看,哪件事情是光说不做了?没有。师父建这几所大学,这就是他所实践的,所做的最最重要的几件事情。因此我对这几件事情是给予了高度的评价,我这次是随喜师父他老人家的功德。
实际我告诉大家,随喜师父他老人家的功德,你占大便宜了,我真是以我切身的感受告诉大家。你随喜师父的功德,实际你现在得到的是什么?你在分享他老人家的大福报。你就那么一点点起心动念,你一随喜功德,师父那大福报,你现在就享受到了。这是从自私自利那个角度说的,这个话我本来不想说,但是我觉得很多人他看不明白,那看不明白咋办?我看明白了,也许我这个所谓的明白我看错了,我就是错了,我也把我看明白这件事告诉大家。我现在一表达我随喜师父的功德,我已经在沾师父的光,我已经在享他老人家的大福报,未来享多少年?无穷无尽、无边无量,你就琢磨去吧。
所以我说这几件事情是超越了国家的界限,超越了民族的界限,超越了宗教的界限,超越了时空的界限。这几件事情你们看看我说得对不对,让历史来检验,就是说这是一座永载史册的历史丰碑,永载史册的历史丰碑!






感恩学习,阿弥陀佛!


声明:
此微信平台非刘素云老师及护法居士所办,也未经刘老师认可。

所发内容仅供大家学习参考之用,请勿商用或出书。

请广大同修谨遵老师教诲,一心念佛,勿在此提问,感恩。

更多刘老师资料,请百度搜索“刘素云老师”,阿弥陀佛!
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017