注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙音的博客

欢迎您走进妙音博客,让我们共同觉悟!

 
 
 

日志

 
 

刘素云老师:你别小看自己,你的一句话、一个表情、一个动作,都会起好大的正作用,也会起好大的负作用。  

2015-02-05 17:02:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刘素云老师:你别小看自己,你的一句话、一个表情、一个动作,都会起好大的正作用,也会起好大的负作用。

2015-02-05刘素云老师言行录

文档恭录:刘素云老师主讲《答疑解难——关于弘法和护法的问题》
2013/12/12 香港如心海景酒店 档名:56-149-0002


下面我想说,那我们弘法,我们应不应该弘法?我们每个人都有这个义务,不是说老法师弘法、某某人弘法,不是的,我们每一个佛陀弟子,都有弘法利生的责任和义务。那我们做点什么?从哪着手?
我想了这么几个方面,一个方面是既要独善其身,又要兼善天下。这个分两个层次说,如果说你现在还没有兼善天下的那个能力,我劝你一定要独善其身,要把第一条要做好,你别连自身你都独善不了那可糟了。你用你独善其身来弘法,这个也是好用的。
你给大家做样子,你修行成了,你的左邻右舍,你的亲朋好友,你的同学同事,从你身上看到佛法的奥妙无穷,他也信佛了。你成佛了,度了好多好多人,那些无量无边的众生你看不到,你都不知道你度了多少,你独善其身这个作用大着了。
你学佛你没学成,你学得稀里胡涂,你知道你葬送了多少众生的法身慧命吗?人家一看,张三李四,他学佛咋就这样?原来是这么个学佛法,我们可不学了。
你说你这个独善其身重不重要?重要。你别小看了你自己,你的一句话、一个表情、一个动作、一个眼神,你都会起好大的正作用,也会起好大的负作用,就看你这个独善其身善到什么程度。你真善到正地方,真善到那个分上,你那个能量同样是老大老大的,你不要小瞧了自己独善其身的这个力量。这是一个层次。

第二个层次,如果你独善其身的问题已经解决了,或者是基本解决了,你一定要兼善天下,你不可以自私。兼善天下怎么个兼?弘法利生,把你悟明白的道理说给大家,不要保守,不要自私自利。因为我自己所要做的,就是把我的余生毫不保留的献给佛陀的教育事业。我做不到像老法师这样,但是我要努力向老法师学习。
老法师说过,说佛教承传最困难的有三难,难在哪?找不到一个尊重佛法的人,找不到一个尊重经典的人,找不到一个尊重老师的人。说佛教传承,这三点是必备不可少的条件,但是现在这三种人找不到。没有这个条件,你就没有资格承传。你看着这三句话,这三点很简单,一说就听明白,但是真正做,很难做到。你没有这三个条件,你就没有承传的资格。
我记得我在光盘里听到老法师讲这个话,我当时心很酸,我就觉得到这个时候了,还没让师父看到希望,我们这些个学佛人,这些个所谓的自称为老法师的弟子也好、学生也好,你们觉得你们那个脸有地方放吗?我真是太问心有愧了,我觉得太对不起师父了。
我当时的想法,就是自责自己为什么这么笨、这么愚痴,为什么到现在还不开窍,为什么不能替师父他老人家分忧。虽然我知道自己和师父的要求还相差甚远甚远,但是我有一个傻念头,就是我一定向这个方面努力,做一个尊重佛法的人,做一个尊重经典的人,做一个尊重老师的人。我现在没做到,我努力向这个方向努力。如果说以前我做了一些,但是没十全十美,我努力把这三方面把它做到尽善尽美,让师父他老人家能够从我这里稍微的看到那么一点点希望,我也没白认识师父一回,没白听师父的经教十三年,我真是这样想的。什么叫报师恩?你得拿出行动来,你光嘴上说报师恩报师恩,没有行动,那是空话,一定要把这个落实到行动当中去。
这上面是我说的第一个题目,是关于弘法的问题。






感恩学习,阿弥陀佛!


声明:
此微信平台非刘素云老师及护法居士所办,也未经刘老师认可。

所发内容仅供大家学习参考之用,请勿商用或出书。

请广大同修谨遵老师教诲,一心念佛,勿在此提问,感恩。

更多刘老师资料,请百度搜索“刘素云老师”,阿弥陀佛!
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017