注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙音的博客

欢迎您走进妙音博客,让我们共同觉悟!

 
 
 

日志

 
 

如何看待并调理自己的疾病  

2015-02-05 17:04:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何看待并调理自己的疾病

2015-02-05法藏法师学佛放生


因缘果报如影随形,这是佛弟子应该坚信的!然而生命中的因果关系,并非单纯机械性地〝单因生单果〞,而是多因多缘的因果表现。

因此身体的多病,依经说,除了少数的其它原因外,往往与前世伤害人类或动物的生命有关。以此为主因再以「饮食不当」、「运动不足」、「环境污染」、「精神压力」、「欲望太多」、「长期姿式不正」、「宿疾未根治」……等等为外缘,最后必会形成衰、病之相。

● 改善的建议是︰
一、随缘而如法地素食、放生、护生(但不能〝预购〞,并注意环境生态的维护,不要一味的求多)。

二、针对可能的病缘而进行改善与加强(要能长期坚持)。

三、多拜佛、诵经、修福与自求忏悔等。

四、虔诚求佛菩萨加被,发愿利益众生,并随力学行菩萨道。

五、多听经闻法(随己时间多寡而行),少欲常乐、心怀宽广。

六、接受自己的现况,并以之为师,了知人生是苦!
(法藏法师)



  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017