注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙音的博客

欢迎您走进妙音博客,让我们共同觉悟!

 
 
 

日志

 
 

心怀仇恨会耗干您的能量  

2015-02-06 13:06:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 心怀仇恨会耗干您的能量


心怀仇恨会耗干您的能量 - 妙音 - 妙音的博客 发布:仁德 [全部文章 空间 留言]  心怀仇恨会耗干您的能量 - 妙音 - 妙音的博客 日期:2015/2/5 22:44:00  心怀仇恨会耗干您的能量 - 妙音 - 妙音的博客 收藏   微信分享   护持学佛网

 

养心就是养生

怀揣仇怨会大大消耗你的能量。试想一下,你和某人吵了一架,最后又不了了之,你和他分开了,但却无法释怀。

问题在心中越变越大,越变越大,最终这件事情占据了你很多能量。

在科学界,称这种事件为吸引场,物质越多,吸引场也就越强大。

心脏数理研究院的人发现,持续表达的消极情绪会紧紧缠绕于你的DNA之上,并且妨碍精神以及物理能力。

你向宇宙发射出去的消极能量,只会招致能与之共振共存的同类能量。

简而言之,在你扮演受害者,或者对他人大发雷霆时,真正受到伤害的是谁呢?

一场吵架(或者误会等)就如同一个十五磅重的哑铃,想象一下,带着这个哑铃在你口袋中去上班。

你努力想视而不见,却无法如愿。在过道走路的时候,它把墙壁撞得叮当作响;坐下的时候,它狠狠砸在了椅子上;你起身,又感到他在拖拽你的衬衫和裤子。只要它在你口袋里,你就不可能忽略这个该死的哑铃。它消耗能量,同时吸引着你的注意。

我们之中还是要有一些人需要把那个哑铃拿出口袋的,不是吗?你是不是呢?

如果你和某人的关系破裂了,即使你认为自己也是对的,也向他道歉吧。

为了自己好,释放那些能量,原谅他人吧。有一种误解,认为原谅他人,是你给予他人的礼物,其实,那是你给自己的礼物,是燃烧了能量之后,所获得的自由。

不愿意原谅他人,恰如自己吞下毒药,却指望着别人受死。

因为,为了自己的利益,无论如何都原谅别人吧,那并非纯粹为别人着想,而是为了把你从自己所设的陷阱中解救出来。

原谅他们可以发生在一转念之间,是对放弃过去的恩恩怨怨的一种承诺。真正的原谅,就是能够在内心以及脑海中说出:“谢谢你给了我这段经历”这样的话。

如果你已经无法和那个人直接交流,那就送出自己的祈祷振动,写出原谅之信吧,不管他是否能够收到,不管你是否有他的地址,这么做会让你获得其他行为无法获得的自由。

如果你认为自己生活中出现的问题,是由外界的事物引起的,那么这种想法本身就是个错误,因为,你是在放弃自己的能量。

你可能会说:都怪我的丈夫,都怪我的妻子,都怪我的老板,都怪我现在所处的环境,都怪我的工资,都怪我的政府。这种说辞无边无际,一般人都不愿意选择完全承担责任。

很多时候,大家都选择相对比较好走的路,都选择扮演受害者,责备自己以外的人和物总是会更让人感觉很舒服。

可惜从长远来看,扮演受害者只是在减少你的能量,让你在这个世界无所立足。记住,“关注”就意味着“喜欢”。

你扮演受害者时,其实就是在培养受害者能量,而根据吸引力法则,宇宙也会让你获得更多的机会成为受害者。

生活中事情的意义全部都是你赋予给它的,那么你在生活中的体验也就与外物无关了,而是取决于你的内心体验,取决于你如何赋予外部事物的意义,完全看你如何给自己解释。这是更深层次的一种责任。

主动承担责任需要勇气,要为发生在自己身边的事负起责任也需要勇气。

让我们把责任的标杆抬高一下,让我们为生活中每一件事都完全负起责任吧。是的,你没读错,每一件事,即使那件事不是你的过错。

因为,到现在,你已经明白了,生活中是否犯过错并不重要,重要的是结果。当你能够承担起全部责任时,就能收获好的结果。只有对生活中每一件事负起责任,才能承担起改变的责任。

我们之所以对旧爱不能释怀,之所以自怨自艾,部分原因,或许是因为在分手或者悲剧发生后,我们常常不能重拾自己的身份与和谐。

而是陷入了消极的能量之中无法自拔,将注意力集中在他人身上,白白将自己的能量给了那些人。所有的心思和精力,都放在了过去,同时你个人的能量也就源源不断地被送回到了过去。

很显然,你为过去的事花费越多的能量,留给你现在生活、创造、行动所用的能量就会相应减少。


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017