注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙音的博客

欢迎您走进妙音博客,让我们共同觉悟!

 
 
 

日志

 
 

净土社区 [ 开示 ] 天天放下,月月放下,年年放下  

2015-02-08 13:51:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
净土社区 
 [ 开示 ] 
天天放下,月月放下,年年放下

日期:2015-2-8 4:41:27   发布:妙音新   评论:0   点击数:

1 大乘经教里常说“常生欢喜心”,你一天到晚生活在欢喜当中,法喜当中,欢喜心是怎么来的?不起心、不动念、不分别、不执着。


2 不起心、不动念,无明烦恼放下了;不分别,尘沙烦恼放下了;不执着,见思烦恼放下了,这三种烦恼都放下了,你怎么会不自在?你怎么会不欢喜?


3 “欢喜心”是发自内心的,不是从外头来的,所以佛教菩萨修行六度,头一条是布施。布施就是放下。放下身心世界,真正一尘不染,你就得大乐,你就得大自在。佛菩萨那一种乐,一般人根本就无法想像,为什么?他没入这个境界。


4 学佛,放下要紧!天天放下,月月放下,年年放下,上根利智的人大概三年五载,就能常生欢喜心,法喜充满;我们这种是中等根性的人,至少要二、三十年,努力不懈地克服自己的烦恼习气,才能入这个境界。
 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017