注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙音的博客

欢迎您走进妙音博客,让我们共同觉悟!

 
 
 

日志

 
 

新年改运法  

2015-02-09 14:42:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 新年改运法


新年改运法 - 妙音 - 妙音的博客 发布:清净心2015 [全部文章 空间 留言]  新年改运法 - 妙音 - 妙音的博客 日期:2015/2/9 11:48:00  新年改运法 - 妙音 - 妙音的博客 收藏   微信分享   护持学佛网

 

还有几天就过年了---羊年。首先在此祝愿大家新年快乐!吉祥平安!

一到过年了,很多人都想在年前了解自己流年运程,于是找人算命,看属相运程,星座运程,看风水,买吉祥物。很多年前我也是做这些事情,然而这些方式并不是改变命运的根本原因,接触到佛法后,我才知道,人要想改变自己人生各个方面,一定要从根源做起。下面从以下几点阐述:

健康运:人为了自己的身体健康,会给自己买各种营养补品,买各种健身器材,买医疗保健产品,去做按摩、针灸、拔罐等,其实人想健康平安,首先最关键的是要做到戒杀,不伤害一切众生,爱护一切众生。因为健康长寿的根本原因是不杀生,爱护众生。当然养成良好饮食习惯、注意卫生、锻炼身体、注意睡眠等等这些方面也是需要的,这些都是助缘。 

财运:人为了获得财富,很努力地去赚钱,挖掘新的商机,学习如何经营生意,学习投资理财技巧,广交高端人脉,做好市场推广,甚至报名参加很多商业课程,当然有少部分人通过这些方式获得一笔财富,然而真正让人发财致富的事情,是戒除偷盗,并广行布施,因为获得财富的根本原因是不偷盗,并且修财布施。 

感情婚姻运:如果你想感情婚姻顺利,没对象的人,想找到如意眷属;准备结婚的人,想未来婚姻美好;结婚的人,想家庭幸福快乐,那么首先你要戒淫,并劝人不邪淫,因为婚姻家庭美好的根本原因在于不邪淫。不仅自己不要犯邪淫,还要尽自己所能劝他人不邪淫。 

人际关系运:人生存在这个社会,离不开与人交往,如果你想拥有良好的人际关系,那么首先要做到不妄语,不两舌,不恶口,不绮语,因为获得良好人缘的根本原因是不造口业,多说善言,多说爱语。 

学业运:如果你是在校的学生,或者在进修一些课程,需要有考出良好的成绩,除了要刻苦学习课本知识外,还要戒除一切不良嗜好,因为玩物丧志,《素书》有一句话说的很好:“绝嗜禁欲,所以除累”。戒除不良嗜好能让人不受玩乐欲望的影响,更加专心读书,同时戒能生定,定能生慧,有智慧才能提高自己学习的效率,另外还需做好一件事情,就是帮助你的同学,你的同学如果有不懂的知识问题,应该耐性跟他指导讲解,不要吝啬自己的聪明才智,因为法布施得智慧。 

当然如果你想人生各个方面都要过得好,最重要的就是持五戒修十善业!最后祝愿大家在新的一年,在每一方面,都过得如意美好!南无阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017