注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙音的博客

欢迎您走进妙音博客,让我们共同觉悟!

 
 
 

日志

 
 

阳性力量带来光明  

2015-03-12 13:35:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 阳性力量带来光明


阳性力量带来光明 - 妙音 - 妙音的博客 发布:todayok [文章 空间 留言]  阳性力量带来光明 - 妙音 - 妙音的博客 日期:2015/3/11 22:42:00  阳性力量带来光明 - 妙音 - 妙音的博客 收藏   微信分享   护持学佛网

 

今天讲“阳性力量带来光明”,什么是阳性的力量?所谓阳性的力量就是“施予”“给予”,是无私的付出,对一切众生都一样无私的付出, 这就是一种阳性的力量。 

在这个物质世界当中我们常常感到匮乏、常常感到恐惧,恐惧什么?恐惧我们会匮乏,因为对于匮乏的恐惧,所以我们不断地累积,累积财富 、累积一切的一切,超过了我们的需要不知道多少倍,而仍然不知道要停止。 

现在到了该思考这样问题的时候了,就是你累积了这么多、这么多的,也许是钱财、也许是房产、也许是珠宝,这些到底为你带来了什么?能 够让你多吃一点?能够让你睡的床铺大一点?还是什么呢?其实如果你真的仔细地思考过,你会发现超过了某个限度之后,那些东西只是一个 单纯的数字变化。 

所以让我们从这种对于匮乏的恐惧之中脫离出来,了解这个宇宙是丰盛的宇宙,它能够满足你所有的需要,但是无法满足你所有的欲望,因为 欲望就是一个永远无法填满的大洞,而“需要”是维持我们这个自然的、物质的生命所必需的。当然通常(实际消耗)都会比必需还要更多, 甚至多好几倍,但是绝对不会是多几千倍、几万倍,因为那样子没有意义,当我们能够把这些多余的分享,分享给那些还有所欠缺的,那么, 你们将会发现其实这真的是一个丰盛的宇宙,所有我们需要的都会无私的给予,当然这需要一定程度的付出。 

如果你只是不停地索取,却从来没有付出,那就表示这是处在一种失衡的状态,付出与得到之间一定会维持相应的平衡,这是自然的法则,所 以,贡献我们能够贡献的,取得我们需要的,是接下来新时代社会重要的法则、重要的行为准则,这样应该是非常容易明了,没有什么高深玄 妙难懂的道理,但是需要切实地执行。 

光是劝別人付出,而自己总是不停地索取,索取別人付出的财物、索取別人付出的关爱、索取別人付出的时间体力精神,如果你总是不停地索 取,那就是在为自己不停地创造新的业力,而这些累积的业力,会在某一个适当的时刻呈现在你的面前,如何呈现呢?很简单,就是你将会面 对无尽地索取,直到你能够了解单纯地索取是不正确的;另一方面,单纯地付出也不是那么正确,在给予与付出之间要取得平衡,个人要平衡 、家庭要平衡、社会要平衡,整个地球生态、宇宙生态同样要取得平衡。 

那要如何做?或者说如何进行才能过着平衡的生活呢?第一步就是要各位在日常生活中,察觉自己的起心动念,你是出于自私自利的目的?还 是出于单纯地付出、单纯地取得?久而久之你就能非常确切地了解,如何过着一个平衡的生活。这是今天的谈话,希望每一个存在都能过着真 正平衡的生活,再见。

 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017