注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙音的博客

欢迎您走进妙音博客,让我们共同觉悟!

 
 
 

日志

 
 

如何判断你是走在正确的方向上  

2015-03-12 09:26:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 如何判断你是走在正确的方向上


如何判断你是走在正确的方向上 - 妙音 - 妙音的博客 发布:todayok [文章 空间 留言]  如何判断你是走在正确的方向上 - 妙音 - 妙音的博客 日期:2015/3/11 18:34:00  如何判断你是走在正确的方向上 - 妙音 - 妙音的博客 收藏   微信分享   护持学佛网

 

今天讲“地狱要空”。之前曾经提到“地狱不空,誓不成佛”是地藏菩萨的本愿,但是地狱空不空,并不是由地藏菩萨来决定的,当然,我们最终的目的是希望不再有任何一位存在被困在(地狱)这样的情境当中,但是这样的状态要解除也并不那么容易,能够解除这些束缚的方法,也已经由许许多多的神圣存在阐述过,这里要再补充说明的,就是“感恩与忏悔”是众多方式中最有用、也最有效的方法。 

要养成感恩的习惯不妨从餐前祷告开始,感恩于你们都能有东西吃、能够得到温饱,由此开始再推而广之,天下雨感恩雨水滋润了大地,感恩阳光赐予我们如此多的能量,感恩这个社会让我们能够有一份工作等等;忏悔是要对自己过去所做的、所造作的那些行为产生的不良影响,忏悔那些(恶业)。 

只要(感恩与忏悔)这两种活动都时时的实行,那么经历六道就不是一件必然的事情,虽然在某些存在状态,寿命会大幅的延长、健康会长期的保持,但是仍然有毀坏的一天,那要如何达到不毀坏的程度呢?这中间有非常大的鸿沟,只有当你到达了一个“觉者”的等级,你才能不受影响,我就在这一条路上协助各位、引导各位,等待着各位一同走向我们共同的目标——就是成佛! 

在这里我可以看到、或者说觉察到,每一天正面的力量都在向上提升,每一天善良的种子都更为广大的散布着,这是很好的现象,请各位继续不断地努力,使自己、使你周遭的人持续不断地迈向更美好的状态,如何判断你是走在正确的方向呢?最简单的判断法则,就是你感到幸福快乐吗?如果你处在不幸福、不快乐的状态,你可以很明确的知道你的行事、你的思考都走在错误的路上,需要做适当的修正,这是我今天简短的谈话,再见。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->