注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙音的博客

欢迎您走进妙音博客,让我们共同觉悟!

 
 
 

日志

 
 

你的好事就是这样来的  

2015-03-18 10:17:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 你的好事就是这样来的


你的好事就是这样来的 - 妙音 - 妙音的博客 发布:todayok [文章 空间 留言]  你的好事就是这样来的 - 妙音 - 妙音的博客 日期:2015/3/17 19:24:00  你的好事就是这样来的 - 妙音 - 妙音的博客 收藏   微信分享   护持学佛网

 

今天讲一个有意思的题目,叫做“好事成双”,这里要先解释所谓的“双”是指多的意思,不是一、二的“二”,而是比一多的意思,什么叫 好事成双?就是当我们改变了自己的观念、态度,不是口头上,是內心里真正的改变了,这改变之发生也许是从被迫开始,譬如说有某个人强 迫你去听闻某些教法,或者是参加某些你不想参加的聚会,也可能是出于你本身自愿的追求,总之,不管是什么原因,你逐渐、逐渐地养成了 这样的态度,于是你慢慢地会发现,好事情愈来愈多了,慢慢地发现今天也好运、昨天也好运、前天也好运,似乎天天都有好事发生。 

这是真的,为什么?这是一个宇宙的回应法则,当你发出了快乐的意念,这个意念会往外飞奔,会迅速地传递给在你附近的、跟你有关联的那 些存在,他们都会感知到,于是这个快乐的事件他们接收到了,也同样的回传这些快乐的事,也许是一块充满敬意的蛋糕,也许是一个小小的 惊喜。 

当你心中充满着满足,你要知道,这个满足的意念会立刻传遍,于是你不知道为什么,就自然而然地感到非常的满足,你可以用很简单的话语 说,这是个“回力镖”法则,你给予什么就获得什么。同样的,当你终日沉浸在恐惧之中,你就获得恐惧;当你终日沉浸在愤怒之中,你就获 得愤怒;当你成天担心有没有足够的金钱过日子,你就会发现你始终面对贫穷,这是宇宙的回应法则,简单、明了、毫无神秘。这是我们可以 应用在生活上的、应用在人际关系当中、应用在一切面向当中,但是要注意这必须要发自你內心的、那个真正的意念,而不是只出自嘴巴的口 头意念。 

有许许多多的人他们参加了宗、参加了教、参加了派,但是他只参加了这些宗、教、派的形式,并没有能真正体会到这些宗、教、派的內涵, 比如说你有一位上师,但是你却只能行使礼貌上的尊敬,却无法感知上师对你纯然的关爱,所以你也无法回应。 

要开放自己、开放你的心灵,你才能接收到从你的周遭传递给你的讯息,不用害怕你接收到的负面讯息,因为当你以这种态度去面对你的生活 的时候,你会发现,原来你认为是负面的讯息,这个时候都对你已经没有影响,甚至你有能力可以转化,这个就像是五行生克里面的生克关系 ,譬如说金克木,但是当木的力量强大了,金还能克木吗?(金)就会受到木气的压制,甚至转而随着你的态度而从负面转变成正面,就是这 样,你的好事就是这样来的。 

不只是成双,还成三、成四,成五、六、七、八、九、十,所以我们前面讲过的,要常常数你有的,不要数那些你没有的;要常常想这到底是 你需要的,还是你想要的。 

经常做这样的练习,你会不断地感受到这样的喜悅,好事成双!即便你面对的处境毫无改变,但是因为你看这个世界的方式改变了,原来你认 为毫无感觉的,现在你觉得自己幸运极了,譬如说,你在湖面感受到一阵微风袭来,你觉得幸福极了,可是同样的情景你可能毫无所觉,这就 是当我们的心态改变了,我们看待这个世界的方式也就改变了,原来你认为是倒霉不好的事情,你现在可能会开始感恩了。 

也就是慢慢地藉由这些各式各样的方式,我们学会从正面来思考,你愈是从正面的方式来思考,你所接触到的正面就愈多,你的生活怎么能够 不满足呢?怎么能够不快乐呢? 

当然,反过来也是成立,当我们总是用悲观的、沮丧的、愤怒的、自怨自怜的态度去看待这个世界,那么你就会发现这个世界,果然如你所愿 ,既沮丧又悲观,你果然是值得可怜的、你果然是应该愤怒生气的。 

所以记住这样的法则,“回力镖”法则,或者可以把它叫做镜子法则,你给什么就得到什么,你丢出去什么就回来什么,会不会太简单?没有 错,法则就是简单,不是一再地说“大道至简”吗?可是这样至简的大道却少有人理会、少有人实践,这是我深深觉得可惜的。 

希望你能够做到,并且影响你周遭的人,像一颗石子丢进水中,泛起一波一波的涟漪,这些涟漪会逐渐、逐渐地向外扩散,这样我们就从一衍 生出愈来愈多持有正面态度的存在,于是这个世界也就变得愈来愈美好。不是没有那些以前认为倒霉的事情,而是同样的事情我们现在会用不 同的方法来解读它,所以,事实或许没有改变, 但是对于你的影响却改变了。不要忘记这一点,当一个石子丢进水里、两个石子丢进水里、三 个石子丢进水里,不断、不断地有新的石子持续去引发这个涟漪,这个涟漪将不断、不断地扩大,直到这个正面的情绪弥漫了整个地球,你说 能不提升吗?提升会有困难吗? 

当然你也可以选择恐惧,让这个恐惧的心情向外弥漫,终至散布整个地球,但是这样的情境是你想要的吗?如果不是,请立刻停止负面思考, 每天告诉自己,今天又是阳光普照的一天、今天又是风光明媚的一天、今天又是充满美好未来的一天,如果你不能够从心里面真正的发出这种 意念,那就用假装的,假装久了它就变成真的,这叫做“弄假成真”,但是,是正面的弄假成真。今天就讲到这里。

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017