注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙音的博客

欢迎您走进妙音博客,让我们共同觉悟!

 
 
 

日志

 
 

周老师:人应该怎么去改变疾病和命运(5)  

2015-03-19 10:11:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 周老师:人应该怎么去改变疾病和命运(5)


周老师:人应该怎么去改变疾病和命运(5) - 妙音 - 妙音的博客 发布:慧芝 [文章 空间 留言]  周老师:人应该怎么去改变疾病和命运(5) - 妙音 - 妙音的博客 日期:2015/3/18 19:18:00  周老师:人应该怎么去改变疾病和命运(5) - 妙音 - 妙音的博客 收藏   微信分享   护持学佛网

 

  现在这些孩子爱学习的少,所以这批孩子长大了,记忆力骤减退的更厉害。

  过去的人往往记忆力还可以,那时人爱学习,是打心眼里爱学习;现在这些孩子打心眼里不爱学,学的时候真是头疼、真是没办法学。你要对学习不生爱心,它就不爱你、它就惩罚你;你爱它,它也能爱你。你不爱它,它能爱你吗?

  你要是哪一门功课学不进去,对这门课、这门书应该双手合拢对它说,“我应该爱你,我不应该烦你,我应该喜欢你”。你念一念,学习效率能成倍地递增。

  “我以前不应该烦你,我不应该害怕学不会,我不应该不爱学,我应该爱你,我爱你,你会爱我的”,你跟它这样聊天,它能改变你的学习效率的。

  实际上这是佛性。书没有佛性吗?万物都有佛性,不是书没有,你和它心灵相通才行,你和它心灵不相通是肯定不行的。

   困,困是什么原因呢?首先“我不应该把这个事情看得太好了”。把什么事要看得太好了,容易困、打盹。另外,“我不应该兴奋”,兴奋消耗人的能量很大,导 致困;同时“我不应该觉得没意思、没劲”。一般要是领导作报告,在家坐着睡不着,在那儿坐着保证睡得特别香,为啥?大伙不感兴趣,不感兴趣就睡觉呗。

   事业平衡。人有什么样的心情,就有什么样的事业。事业首先是看人的容量的。很多人对领导为什么理解不了?怎么能增强呢?!要学会辨证看问题。比如岳飞和秦桧,一般人都说岳飞好,岳飞“精忠报国”!我说要辨证地看问题,岳飞也好,秦桧也好,那时候要都是岳飞,现在还是宋朝吗?都保家卫国,现在穿马褂呢,你说怎么办?没有大将保国了,王朝灭亡了,灭亡了它进步。旧的朝代不死,新的朝代怎么能诞生啊?!看人生得看平衡。

  有的人能辨证地看问题,贪官等这些例子也要辨证地看,辨证地看问题,好坏都是平衡。有的人感谢离婚的丈夫:因为离婚导致现在生意也顺了、烦恼也少了;同时我的疾病也没那么多了,我能信了。确实她能看到一些好处,好坏都是平衡的。

  下岗。有的人说下岗怎么参?下岗,肯定是你以前工作亢奋了,才会下岗的。他说是领导整我?我说那肯定是你以前看不上领导了,才安排领导整你。我没看不上领导。我说你看不上你父母,难道不是看不上领导吗?父母不就是你第一个单位的领导吗?

  记住:凡是看不上父母的人,你将来到哪个单位,领导都一概看不上你。错不了的!因为就是领导的曲相。

  所以,下岗首先要参“我不应该亢奋”。原来工作的亢奋会导致必然的悲伤,工作有成绩时亢奋、学习有成绩时亢奋,都要反参了,就等于悲伤没有发生;现在已经有悲伤了,等于把悲伤给你抹平,未来不会给你更多的悲伤。你真能认真忏悔,很快就能找工作。

  同时还要参“我不应该不爱干活”。我说你不是不爱干吗?你工作的时候不是嫌累吗?“多烦呀,怎么不休息两天?”这回好!这回彻底休息了。所以,“不应该烦工作太累”。现在让你彻底休息了,休息也傻眼了。所以忏悔“我不应该烦工作太累了”,能改变自己的工作命运啊!

  下岗了,还得反参自己对工作有怨恨心,得罪了工作。工作上“我不应该埋怨”,越埋怨越遭到惩罚。受苦受累都不能怨,越怨灾难越重。

   有人说:我特别能干,为什么得不到领导的重视呢?因为你太喜欢表白了。喜欢表白的人保证领导不重视。一般要是有两个人一起干同样的活,一个人特别爱说、爱表白;一个人不爱表现、不爱说。领导保证对不爱说的那个人特别重视,而且印象特别好,就认为他干得多;相反你干得多,他也变为你没干,他认为你就是耍 嘴。爱表白、爱表现的人得不到领导的重视。

  工作上亢奋过,一定要参“我不应该亢奋”。人人都激动过、高兴过、美好过、亢奋过,因为有多少高兴、亢奋,就有多少悲伤,高兴的要重点参“我不应该高兴”,能缓解事业之危。

  有的人工作老是提拔不上,问我怎么参。我说提拔不上去就是自己好心不得好报。所以一定要先参埋怨,“我不应该埋怨”,包括过去的埋怨、今天的埋怨都要参。

  同时特别得志的人、高兴,也要参我不应该高兴”。

 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017