注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙音的博客

欢迎您走进妙音博客,让我们共同觉悟!

 
 
 

日志

 
 

刘素云:怎么样出凡尘?  

2015-03-26 18:31:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 刘素云:怎么样出凡尘?


刘素云:怎么样出凡尘? - 妙音 - 妙音的博客 发布:慧芝 [文章 空间 留言]  刘素云:怎么样出凡尘? - 妙音 - 妙音的博客 日期:2015/3/25 20:02:00  刘素云:怎么样出凡尘? - 妙音 - 妙音的博客 收藏   微信分享   护持学佛网

 

刘素云:怎么样出凡尘? - 妙音 - 妙音的博客

  文档恭录:刘素云老师主讲《极乐归舟---六根清净生净土 凡尘消尽见慈尊》

  2014/3/17 香港如心海景酒店 档名:56-154-0004

  下面想跟大家说,「若要了生死,弥陀是知音」。

  大家想,咱们平时说人生得一知己足矣,就是知音的意思,好朋友。我们修学净土法门的,要往生极乐世界亲近阿弥陀佛的同修们,谁是我们的知音?阿弥陀佛。如果我们要了生死,一定要认准阿弥陀佛是我们的知音,万万不可以把知音搞错了,只有阿弥陀佛这个知音才能帮助我们了生死出轮回,出三界。所以如果说要了生死,弥陀是知音。

  下面这个问题我想说得再具体一点,否则的话,大家想老师妳上面说了个貌,弥陀是知音,为什么?我给大家把几个纲目给大家说一说,为什么说阿弥陀佛是我们修学净土法门同修们的知音?

  第一,阿弥陀佛有四十八大愿,这个是其他任何佛国土所没有的,只有阿弥陀佛有这四十八大愿,而且四十八愿愿愿都是实实在在的,都是为救度众生往生极乐世界离苦得乐的,没有一愿是虚的,其他任何佛菩萨没有这四十八大愿,大家一定要珍重、珍惜。而且这四十八愿它有个什么特点?就是拿出其中任何一愿,这一愿里都包含其他的四十七愿,所以说它是圆满的,这是四十八愿一个很重要的特点。所以说我们认识这四十八愿,相信这四十八愿,相信四十八愿能产生不可思议的力量,能够普遍摄受法界众生,我们一定能去西方极乐世界,亲近阿弥陀佛。所以我说阿弥陀佛是我们的知音,这是一。

  二、阿弥陀佛成就了西方极乐世界,使末法时期的苦难众生有依有靠,四十八愿,接着是给我们成就了西方极乐世界。西方极乐世界最大的特点,大家知道,带业往生,这是其他任何佛国土、任何法门没有的,是独一无二的,只有往生西方极乐世界才能带业往生,其他的法门不允许带业,这个往生确实是非常殊胜的,决定你一生圆满成佛。所以说阿弥陀佛是我们的知音。

  第三,西方极乐世界四土平等,你去了西方极乐世界,哪怕是下品下生,你都解决了这个问题。就是它是四土平等的,不但可以天天听阿弥陀佛讲经说法,而且可以看到观音、势至、文殊、普贤这些等觉菩萨,他们都在那里,我们和他们是同学,就是这么殊胜,这是第三。

  第四,在西方极乐世界我们不单能听阿弥陀佛讲法,可以分身无量无边到十方诸佛剎土去供养诸佛如来,这是其他佛土办不到的,可以分身无量无边,应以什么身得度,我们就化身什么去度众生。这是第四个阿弥陀佛是我们的知音。

  第五,我们到了西方极乐世界就和阿弥陀佛一样,身有无量相,相有无量好,我们就换了一个紫磨真金色身,把我们这个肉壳壳丢掉了,是不是?肉壳壳这是我姐姐往生前自己起的名,告诉我们的,我自己,就是说我那个真我,它什么都知道,我这个肉壳壳它笨,它啥也不知道,到时候就不要了,这是我姐姐起的名,叫肉壳壳。所以我们这个肉壳壳是糟烂不堪的,你说由小到中年到老,最后又生病,最后它是要腐烂,它就消亡,没有了。那个紫磨真金色身和阿弥陀佛和诸佛菩萨是一模一样的,所以我们为什么要这个糟烂巴几的身,为什么不去换那个身?而且去西方极乐世界,真正的修行人绝对是活着去的,我姐姐给我们做了最好的证明,我有生以来第一次看到是怎么活着往生的,真是我第一次看到。所以尽管有人对这个持否定态度,我一点不怀疑,因为我就在眼前,那个景象我永远不会忘掉。这是第五个。

  第六,说阿弥陀佛是众生的知音,最最重要一点是阿弥陀佛太了解众生了,一切世界里面最麻烦的事是情执,是不是?我刚才讲了,最难放的是情执,阿弥陀佛知道,知道我们众生这个特点,所以怎么办?破掉你这个情执,让你莲花化生,你说是不是就没有情执了?这个你说哪个法门有?这个是多么好的,我们上哪去找?这一次我姐姐往生告诉我:小云,我走的时候,释迦牟尼佛送我,阿弥陀佛接我。这是我姐姐跟我说的。在我姐姐往生前的头两天,她跟我的外甥女说(告诉她的女儿说):现在阿弥陀佛已经到了,诸佛菩萨都到了,龙天护法到了,韦陀菩萨到了。这个是她往生前的头两天,跟我的外甥女说的。但是我们都看不到,我外甥女跟我说了我看不到,我问我外甥女,我说妳看没看到?外甥女说我没看到。这个我姐姐都交代了,我相信我姐姐,她绝对不是一个说谎的人,她编不出来。事实证明也确实是两土导师一接一送,你说我们做一个学佛的人能有这样的殊胜待遇,两土导师亲自接、亲自送,你上哪找这个好事去,你说阿弥陀佛是不是我们的知音?

  上面我只是从六个方面说了阿弥陀佛是我们众生的知音,我们要想了脱生死一定要和阿弥陀佛做知音,别把知音搞错了。

  怎么样出凡尘?一定要有出离心,你没有出离心,你出不了凡尘,出不了凡尘,你见不到慈尊,这又是一条线。所以咱们一定要有坚定不移的出离心,然后我们坚定不移的出离这个凡尘,然后我们坚定不移的一定要见我们的慈尊。今天时间又快到了,还按照惯例,供养同修们三首偈颂。有很多同修都说特别喜欢刘老师的偈颂,这不是我的偈颂,这是佛菩萨让我转达给你们的偈颂,我没有那个水平,我写不出来。

  今天是三首,我给大家念一念,第一首,「眼看耳听不入心,六根清净不染尘。分别执着全放下,净念相继趣菩提」。那个趣是有趣、趣味的趣,这是第一首。

  第二首,「认物为己被境牵,种种贪执去攀缘。法身慧命遭伤害,六道轮回出头难」。

  第三首,「大慈大悲度众生,救苦救难菩萨行。佛声远震三千里,法界遍种九品莲」。

  今天的时间到了,就到这里,谢谢各位,阿弥陀佛。


 
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017