注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙音的博客

欢迎您走进妙音博客,让我们共同觉悟!

 
 
 

日志

 
 

刘素云:要下定决心把自己交给阿弥陀佛,衣食住行一切都由阿弥陀佛来安排。  

2015-03-26 18:36:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 刘素云:要下定决心把自己交给阿弥陀佛,衣食住行一切都由阿弥陀佛来安排。


刘素云:要下定决心把自己交给阿弥陀佛,衣食住行一切都由阿弥陀佛来安排。 - 妙音 - 妙音的博客 发布:慧芝 [文章 空间 留言]  刘素云:要下定决心把自己交给阿弥陀佛,衣食住行一切都由阿弥陀佛来安排。 - 妙音 - 妙音的博客 日期:2015/3/24 18:37:00  刘素云:要下定决心把自己交给阿弥陀佛,衣食住行一切都由阿弥陀佛来安排。 - 妙音 - 妙音的博客 收藏   微信分享   护持学佛网

 

刘素云:要下定决心把自己交给阿弥陀佛,衣食住行一切都由阿弥陀佛来安排。 - 妙音 - 妙音的博客

  文档恭录:刘素云老师主讲《极乐归舟---六根清净生净土 凡尘消尽见慈尊》

  2014/3/17 香港如心海景酒店 档名:56-154-0004

  第二个大问题是,「洞达诸法真实相,凡尘消尽见慈尊」,就是说你怎么能见到阿弥陀佛?你得把凡尘消尽,超凡,得离开这个凡尘,你才能够去见慈尊。

  前面的诸法真实相,我们已经多次提到,就是那十二个字,「一切法无所有,毕竟空,不可得」,这十二个字是佛亲证的宇宙人生的真相,我们把它叫做真谛。还有佛根据众生不同根性所说的八万四千法门,我们把它叫做俗谛。

  佛又悲悯末法众生刚强难化,所以给末法众生又不问自说,留下了净土念佛法门,净土念佛法门是八万四千法门之外的,它叫门余大道,这是阿弥陀佛给末法九千年的苦难众生留下来的。唯独依靠这一部《无量寿经》,依靠这一句阿弥陀佛佛号,末法众生才有得度的可能,换句话说,末法众生有依有靠了。

  我们学净土法门的同修们,你们是最幸福的人、最有智慧的人,你们是最有福报的人,真是,这个不是给你们戴帽,能够闻到这个法门,而且你能相信,你能去修持,你太有大福报了,就是说你今生成佛的机缘成熟了。不是多少生多少世,甚至多少劫,你供养诸佛菩萨,你今生遇不到这个法门,遇不到这个《无量寿经》会集本,你也不认识这句阿弥陀佛佛号,你就是接触到了,你不会相信的,难,难信之法。

  师父今天上午讲课的时候不是说吗?他老人家是入佛门三十年以后才认识净土念佛法门的。他当初一入佛门李老师就向他介绍,让他修净土法门,师父就是不理睬、不理会,我心里不愿意,但是我不说,我也不按这个修,是三十年以后师父才认识了净土法门。

  所以师父今天说,非常感恩李炳南老师,如果没有老师苦口婆心的教诲,可能认识的时间还会更晚。所以师父都用了三十年才认识净土念佛法门,我们现在还有点怀疑,通过师父给我们做的样子,我们就不要再怀疑了。老人家入佛门六十年,最后选择《无量寿经》会集本、选择了这一句佛号,我们还不相信吗?你还要去积虑拐弯的去自己探寻新道去吗?还要什么快速念佛法、慢速念佛法,还有其他什么什么法,你自己再去探索去,你时间够吗?因为你不是无量寿,你要是无量寿你再抻悠着,我试验着去搞、去学、去选,没有时间,你想想你还剩多少时间。

  释迦牟尼佛一生在讲什么?用四个字概括,觉诸世间,这就是释迦牟尼佛一生四十九年所说的法。

  我上一次概括,大家都说很简洁、很精辟,我说要用一个字来说,就讲这个心,万法不离这个心,一切法由心想生。所以佛法就是一个字,就是心,两个字就是放下,三个字就是无所得(这就是诸法实相,无所得),第四个,回归自性。

  佛菩萨来到这个娑婆世界,就是要告诉众生这个念佛法门、这部《无量寿经》,让众生能够回归自性。十方诸佛菩萨都包括在内,他们来到这个娑婆世界、来表法,就是这一个目的,目的是同一个。

  因为这个,所以《金刚经》上说,「凡所有相,皆是虚妄」、「一切有为法,如梦幻泡影」,说得非常清楚。这话我们人人都会背,但是真实落到实际应该怎么办?佛菩萨就是让我们时时提起观照,观照什么?把一切人、一切事、一切物看淡,咱们不说放下,你先把它看淡。

  如果你不把它看淡,你把它看得很重,你后面的放下你根本谈不到。你得先把它看淡了,你认识清楚了,你知道这个人事物是怎么回事,你才逐渐能把它放下。而且这个放下绝对不是像拿刀,你说一刀齐,我一刀下去,就统统都放下了,谁也做不到。如果你能做到那一点,你肯定是登地菩萨,你不是凡夫。我们自己是凡夫,咱们先看淡,然后再放下。就像永嘉大师说的,「梦里明明有六趣,觉后空空无大千」。

  我就想了,你说大云和我在一起住,她两天说:刘姨,妳这两宿又在办公了。我就看这两句话我就想,我晚上睡觉睡得挺好,妳怎么就说我又办公了?我醒了以后我自己啥也不知道。

  我刚来香港的头两个晚上睡得挺好,大云没说我,从第三个晚上开始,她告诉我,又开始办公了。昨天晚上办公是比较平和,小声说的,叨咕,她看我嘴叨咕,但是叨咕啥她听不着,我说不该妳听的妳就别听。

  前天晚是很严厉,甚至还骂人。我说我不会骂人,我怎么骂的?就是这样。

  你看我白天这一天我没闲着,晚上我又办了一宿公,完了到第二天的白天我还照样精神,你说不是佛力加持是什么?用什么能解释得了,就这么一个七十来岁的干巴老太太,哪有那么大的精神头,不累,我这一天我也不疲劳。

  我今天中午回去我先躺一会,没躺上半个小时,我腾一下起来了,我以为到点了。大云说:妳起来那么早干啥,妳刚躺下?我一看,我把快到两点看成快到三点,把点看错了,那起来,起来大云我俩就闲聊。

  所以有的人说,这个是我的,那个是我的,我告诉你,反正我这个人就是这点好,我觉得什么都不是我的,就回西方极乐世界,我的脑袋里就这一个事,没有别的事,所以什么事都不是我的,什么东西都不是我的。

  我说有人喜欢钱,好,钱给你,有人喜欢房子,好,房子给你,我说我总不至于饿死、冻死,到现在我不是活得挺好吗?我说你要是下定决心把自己交给阿弥陀佛,你的衣食住行一切都由阿弥陀佛来安排。我从来不求人,我这一辈子最不愿意办的事就是求人、送礼,那简直是我的短项,要让我送一回礼,难为死我了。

  但是我现在我确实什么都不缺,是不是?两个护法在生活上给我照顾得无可挑剔,我自己想不到的事她们都能想得到,有时候我还说这么的,这个行,她们认为不行,不行就给妳换,就给妳捣鼓捣鼓。有人关心我。我自己关心我自己我绝对不是这个程度,我不会关心我自己。你看是不是阿弥陀佛给我安排的,安排两个特使在身边照顾我?

  因此我相信阿弥陀佛,我把自己交给阿弥陀佛,我劝大家也把自己交给阿弥陀佛,遇到千难困苦也别忘了阿弥陀佛,也别犹豫。

  你说我把我自己交给阿弥陀佛,你说我家的事阿弥陀佛能派人来给我解决吗?你千万别犹豫。你如果是为自己家里的事、为自己个人的事去求阿弥陀佛,我想不一定灵。为什么?我凡是求阿弥陀佛、求观音菩萨的,没有一件事是为我自己的,全是为众生的,我真是不吹牛,我也不骗大家,真是众生有什么事有难处,需要我帮忙的。我不是老求阿弥陀佛、老求观音菩萨,到一定的时候紧急了,特别重要的事情,我真心诚意的求阿弥陀佛、求观音菩萨,我自己感觉没有一次不灵的。所以说为自己求可能不灵,我不敢保准;为众生求,保证灵。

  我们周围的亲朋好友,同学、同事、家属、家亲眷属,这我们生活当中都会碰到的,尤其最近一段时间好像走的人比较多,有的甚至是年纪不大,有中年的,也有年轻的,甚至有年龄很小的,就看到周围发生这些事,也要引起我们的警觉,不要贪恋这个、不要贪恋那个,什么都应该赶快往下放。

  我只能说,非常时期大家就应该用非常快的速度来处理这些问题,不能再慢慢悠悠的。时间,我们如果说它是宝贵的时光,时间的时,我现在给它换一个字,叫时间是我们宝贵的命光,生命的命,你要把时光当作命光来对待、来用,来争取每一分每一秒的时光,实际就是争取每一分每一秒的命光,延长你的寿命,为往生西方极乐世界奠定牢牢的基础。你现在去极乐世界还没把握,你的命光就没有了,你不把大事给耽误了吗?所以咱们现在抓紧时间办这件大事,这是我要讲的一个内容。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017