注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙音的博客

欢迎您走进妙音博客,让我们共同觉悟!

 
 
 

日志

 
 

刘素云:来到人世间,匆匆一过客,一切都是假,千万看破它  

2015-03-28 17:32:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 刘素云:来到人世间,匆匆一过客,一切都是假,千万看破它


刘素云:来到人世间,匆匆一过客,一切都是假,千万看破它 - 妙音 - 妙音的博客 发布:慧芝 [文章 空间 留言]  刘素云:来到人世间,匆匆一过客,一切都是假,千万看破它 - 妙音 - 妙音的博客 日期:2015/3/28 13:58:00  刘素云:来到人世间,匆匆一过客,一切都是假,千万看破它 - 妙音 - 妙音的博客 收藏   微信分享   护持学佛网

 

  文档恭录:刘素云老师主讲《极乐归舟---不为自己求安乐 但愿众生早离苦》

  2014/3/19 香港如心海景酒店 档名:56-154-0006

  我还接着说说我自己。这几年我出名了,二00三年是第一把出名,一0年是第二把出名,第二把出名比第一把出名还大,真是出名了。不但是全国名人,甚至是世界名人了,因为有网,不把我弄到网上去了吗?这一网就把我的名声网大了。

  师父他老人家把我讲出名了,可是这实实在在不是我所希求的,我希望的是低调做人、低调做事,谦卑低下,永不张扬,这是我的本意,我从来不是一个张扬的人。反正现实就是这样,你说我怎么办?我怎么面对这些错综复杂的人事物?一个原则,就是把心住在经教上,把心住在阿弥陀佛佛号上。

  我用这四句话来约束我自己,来鼓励我自己。是这样说的,「事是凡间事」,人人都要经历事,你不可能逃避,第二句话,「心是圣贤心,做事不着相,凡事不染心」。我就用这四句话来要求我自己、约束我自己。我再说一遍这四句话,「事是凡间事,心是圣贤心,做事不着相,凡事不染心」。就这样,一句阿弥陀佛佛号全解决了。你赞叹我,我也阿弥陀佛;你反对我,我也阿弥陀佛;你中伤我,我也阿弥陀佛。全解决了,就这一句佛号,把我的事就全解决了。

  可以跟大家说,今年的春节前后,节前节后,大家都说要过年了,都忙乎着过年。我这个年过得,我可以欣慰的告诉大家,我今年春节前后大考小考不断。我自己都想,这把考试是连轴转,能不能考糊巴了、考趴下了?但是我告诉大家,考试通过了,没考糊巴。我跟小刁和大云说,我说我要考糊了,妳们赶快找铲板来铲糊嘎巴。小刁说,妳不要趴下,妳更不能考糊巴,师父给妳任务让妳做好样子,妳糊巴了给谁做样子?我一想也对,所以我就想不能糊巴,也不能趴下,那就站着吧,终于站着通过了。反正很难,说实在这大考小考很艰难,弄得我几乎两天两夜没睡觉。你们大家都知道,我是最怕不睡觉的。我每天晚上睡得早,起得早,一旦我睡不好觉,我第二天绝对昏沉,全身都难受。就因为这考试,人家有考卷,不让我睡觉,所以弄得我连觉都睡不好,真是。考完了以后昏沉了好几天,但是好在我这心大,考完了就过去了。考试的时候不让我睡觉,考完了我自己该咋睡咋睡,我又缓过来了。

  真是感谢阿弥陀佛,感恩十方诸佛菩萨慈悲加持,感恩身边的护法居士的鼎力相助。我为什么能突破重围,度过难关,安然无恙?就是我不忍众生苦,不忍圣教衰,时刻牢记恩师对我的嘱托,记着同修们对我的殷切期望和对我的尊敬、爱护,我不能辜负大家。所以我不能趴下,再苦再难我也要过关,我就是这样鼓励自己的。

  「种种诱惑是考验,法身慧命勿自断,一心念佛求净土,无牵无挂回家园」。「净土在何方,净土在心上,心净则土净,这就是妙方」。「来到人世间,匆匆一过客,一切都是假,千万看破它」。就这些个句子,不是我写的,也不是我编的,我想可能是诸佛菩萨怕我趴下,看我太难了,鼓励我的话,就这些话。都是我在听经过程当中出现的,我把它记录下来的。

  自己成就了,一定要帮助别人,全心全力帮助别人;不但要帮助别人,而且是要全心全力帮助别人。释迦牟尼佛四十九年给我们表演,做榜样,我们看清楚、看明白了没有?世尊是给我们表演了四十九年,我们看清楚、看明白了没有?学清楚、学明白了没有?就得学这个样子。他老人家四十九年从事教学活动,这是佛教的正常活动。什么是佛教的正常活动?教学。他老人家四十九年没有做过经忏佛事,没有做过法会,也没有打过佛七,也没有聚集大众在一起念一支香的佛。一生在干什么?就是一件事,一生就是在教学,一天到晚都没有中断。他的一举一动、一言一笑都是表法,都在教学。为了不忍众生苦,不忍圣教衰,我们要学释迦牟尼佛,走释迦牟尼佛的路。师父他老人家学释迦牟尼佛,我们学师父他老人家,虽然学得还不太像,但是做为我,我会努力去学习的。

  大家想一想,我记得我在马来西亚还是新加坡讲过一个题,叫「学释迦佛,走释迦路」。可能就是在那次,我讲过,我说我特别羡慕三千年前释迦牟尼佛身边的随行众。

  但是我现在听了师父的法,我倒觉得三千年前的众生可能会羡慕三千年后的,那就是我们现在了,是不是?我说师父他老人家是学释迦佛、走释迦路的中国第一人,也可以说堪称世界第一人。我到现在还是这个理念,还是这个说法。因为就我所能看得着的,我确实是就见着师父这么一个人,一位法师一生讲经说法不改变,我还没有见到第二个,所以我说堪称第一人。

  有人抓我,说好像我说师父是谁谁谁再来的,这个一点根据都没有。因为那个时候好像是说,我说师父是阿弥陀佛再来的,这个可以说一丝一毫的根据都没有。如果说我说师父是释迦牟尼佛再来的,就还稍稍贴点边,毕竟我说了师父是堪称学释迦牟尼佛、走释迦路的第一人,你要抓住我这句话往上贴乎贴乎还有点边。但是我绝对没有在任何场合说过师父是某某谁再来的,这个任何人找不到证据,我心里绝对有把握。

  这是我今天讲的第二个题。


 
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017