注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙音的博客

欢迎您走进妙音博客,让我们共同觉悟!

 
 
 

日志

 
 

净土法门:念这句佛号,就是念戒、念定、念慧,圆满的戒定慧  

2015-03-28 17:36:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 净土法门:念这句佛号,就是念戒、念定、念慧,圆满的戒定慧


净土法门:念这句佛号,就是念戒、念定、念慧,圆满的戒定慧 - 妙音 - 妙音的博客 发布:慧芝 [文章 空间 留言]  净土法门:念这句佛号,就是念戒、念定、念慧,圆满的戒定慧 - 妙音 - 妙音的博客 日期:2015/3/28 13:35:00  净土法门:念这句佛号,就是念戒、念定、念慧,圆满的戒定慧 - 妙音 - 妙音的博客 收藏   微信分享   护持学佛网

 

  净土法门:念这句佛号,就是念戒、念定、念慧,圆满的戒定慧,怎么不消业障?!五逆十恶业都能够消干净。


     海贤老和尚九十二年专持这一句名号,一切时、一切处未曾丢失,他证得“功夫成片”、“事一心不乱”、“理一心不乱”,你要问我他用多少时间?我估计是二十年。二十年大概是最初的五年,不会超过五年,三年到五年他证得“功夫成片”;十年证得“事一心不乱”;二十年,也就是四十岁,证得“理一心不乱”。“理一心不乱”就是大彻大悟、明心见性,罪业消尽了。

  念这句佛号,就是念戒、念定、念慧,圆满的戒定慧,怎么不消业障?!五逆十恶业都能够消干净。我们今天敢说这个话,是因为海贤老和尚给我们做了榜样,我们才敢说,他做到了,真做的就是一句佛号,简简单单,一点也不啰嗦。他不认识字,一生没有听过人讲经,也没有读过一部经典,你问他的修持,他只知道一句“南无阿弥陀佛”,就这一句佛号念到“功夫成片”,“功夫成片”就有资格往生,念到“事一心不乱”,等于证阿罗汉果,念到“理一心不乱”就是法身大士,他做给我们看的。

  我们智慧、德能、福报都不如他,看到他走这条路这么稳当、这么简单,我们非常羡慕,他能开悟,我为什么不能?!我们之所以不能开悟的障碍,就是烦恼习气没放下

  我们知道烦恼习气都是假的,都不是真的。但是习惯成自然,真想放,它就是放不干净,常常起现行,来做障碍,要痛下决心把它舍掉,舍掉障碍就没有了,顺利通关,决定生净土。

  【解】以今世悔过,修道行善,诵经持戒,发菩提心,专念极乐,至心回向,求生净土等。

  这是我们现前要干的事情,我们取最简单的,我们学海贤老和尚就一句名号行不行?行。为什么?他做出来给我们看了,他行,我相信我也行、你也行,我们大家都行,问题就是你是不是真干,他成功的秘诀—老实、听话、真干,这就是他为什么能成就,我们跟他学,跟他一样干,干不成功什么原因?我们不老实,我们不听话,我们没有真干,我们不如他的就是这三桩事情。要勉励自己,天天看老和尚这张照片,他二十年,从一个凡夫念到“理一心不乱”,“理一心不乱”往生极乐世界是实报庄严土,不必阿弥陀佛加持他就是“阿惟越致”,又何况得佛力加持!

  活生生的例子摆在我们面前,我们要不彻底放下,那真的错了。老和尚平常口头禅,一句话劝人,无论什么人,见人都会告诉他,“好好念佛,成佛是大事,其他都是假的”,念佛往生不退成佛这是真的。不要让世间这些杂念、妄想干扰我们,把我们的功夫破坏,所以妄想、杂念统统放下,一句佛号念念相续,就对了,这就是海贤老和尚的真正弟子。你能这么做,你就是他的好学生,将来往生极乐世界他一定跟阿弥陀佛一起来欢迎你。

2014大经科注190集

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017