注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙音的博客

欢迎您走进妙音博客,让我们共同觉悟!

 
 
 

日志

 
 

刘素云老师:梦中,净空老法师告诉我的话。  

2015-03-03 15:30:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刘素云老师:梦中,净空老法师告诉我的话。

2015-03-03刘素云老师言行录

文档恭录:刘素云老师主讲《极乐归舟---尊师重道依明师 承传佛法悟真谛》
2014/3/15 香港如心海景酒店 档名:56-154-0002


再说说接引我入佛门的第三位老师,就是我们尊敬的净空老法师。我和净空老法师这个因缘,一是结缘于光盘。昨天我讲了不重复,我二000年特殊情况下我得到了老法师的光盘,这是我最初和老法师结的缘。

然后就是我梦着老法师两次,第一次梦着老法师笑呵呵的瞅着我。我问师父,师父你干嘛笑呵呵瞅着我?师父还是笑呵呵的,没有说什么。
第二次我又梦见师父,还是笑呵呵的瞅着我,我看见他的嘴是动的,就是表示他在说,但是我一点听不着师父在说什么,我只看到他的嘴在动。第二天早晨我就记住了四句话,我就想是不是就是昨天晚上我作梦的时候,我看见师父嘴在动,我没听到声,但是这个话我知道了,就是「净念相继念弥陀,空亦有来有亦空,吾是佛陀一弟子,师承一脉去极乐」。你看,师父嘴动我没听到声,第二天早上我把这四句话我写下来了,写下来第一个字竖着一念,「净空吾师」。我脑袋虽然比较笨,但是我一下子就想,是不是告诉我净空老法师是我的老师?吾就是我的意思,净空吾师。
这就是我第二个和师父结的缘。

第三个缘就是师父发现了我二00三年那张光盘「信念」,他一算时间八年了,这人还活没活着?师父就让香港的同修联系联系,查查我这个人还在不在人世,就这个意思,后来我和师父见面师父告诉我的。一查这个人真还在,后来师父跟我通电话,约请我到香港来,我第一次傻呼呼的给拒绝了。不是直接拒绝师父的,是身边的同修跟我说的,师父约请妳到香港来。我当时我就这么回答的,我不去,香港在哪我哪也找不着,我哈尔滨还几个地方找不着。你看我在哈尔滨多少年,一九五四年搬到哈尔滨的,到现在哈尔滨有数的几个地方我能找着,其他地方我全部找不着。你现在问我家住在哪,我就是不想保密我都说不出来,什么街、什么号、哪个区,一概不知道,就这样。所以第一次叫我拒绝了。因为当时有六个佛友在场,说妳不对,师父约请妳上香港,妳怎么一口回绝?这叫拒缘。我说:那错了,下把不拒了。
结果过半个月,第二次电话又约请我来香港,我当时回答更痛快,我说上次拒缘拒错了,这次不拒了,让我去我就去,我找不着,我找个人领着我去。那就是我二0一0年四月四日第一次来香港,第一次见师父。
这次是我第八次来香港,第八次见师父。

我看了师父的光盘,跟师父面对面的接触以后,确实是给我留下了很深刻的印象。我一再是说,我这个身命是师父给我救的,我的慧命是师父给我的,我两个命都是师父给的,应该这么说。因为当年那么困难,我真是不想再继续留在这个人世。
你看,昨天我讲了,两个绝境,生活上的绝境,逼得妳没有退路;生命上的绝境,医生告诉妳随时面临死亡,这两个绝境,你说再加上其他重重的压力。我说那时候不知道谁给他们开会,所有的压力真是劈头盖脑的一起上,妳这面都要死了,医生都说妳随时面临死亡,那面的压力是一分一毫都不带减少的。就是这样,我得到了师父的光盘,我看明白了,我活过来了,所以我改变了我的命运。
第一条,我从死改变到生,你说是不是一个极大的转折?所以昨天我告诉同修们,我能改变我的命运,我是跟师父学的,因为师父改变了他的命运,我想师父能做到的我也能做到。现在我做到了,我改变了我的命运,你们人人都可以改变自己的命运,命运掌握在自己手里,不掌握在别人手里。你的命运掌握在你的手里,你的命运一定能改变。靠谁来改变?靠你自己来改变,不要外求。怎么改变?听经念佛,阿弥陀佛最管用,是阿弥陀佛改变了我的命运,这是我跟大家说的最最实在的大实话。
我那个时候,面临绝望的时候遇到了这套光盘,所以当时我就这么几句话对师父表示感恩。那时候我就这么告诉我的,说「遇恩师迷茫不再」,因为那时候我很迷茫,随时面对死亡,医生说三、五天也是妳,三、五个月也是妳,三、五年也是妳,人家就这么说的,所以那时候很迷茫,没有现在这个境界。不是说对死就一丝一毫都不怕,没有达到那个境界,还是想活着,说实在的,一点谎话我都不会跟你们说的。
但是我遇到老法师以后,我遇到了这套光盘,我就不再迷茫了,我一下子心豁亮了。「听经典智慧顿开」,智慧哪里来?我听经听来的,我开智慧了。怎么开的?我心定了,定才能开慧,就是这么一个道理。
然后,「明了宇宙人生真相,坚定信念勇往直前」。从那时候起到现在,我就一直在往前走,只不过有时候可能速度慢一点,也有进进退退。遇到挫折和逆境的时候,也有过彷徨,能不能继续走下去?有那么二、三次,我自己都想趴下,趴下舒服,一了百了,有过这样的想法。
但是因为我的因缘比较好,我身边的佛友都是我的善知识,比如刁居士就呵斥我,妳凭什么趴下?妳趴下了,其他同修怎么办?多少人在看着妳。一顿吆喝,把我吆喝醒了,我不敢趴下,我也不能趴下。好,不趴下,站着,所以就一直站到现在。




  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017