注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙音的博客

欢迎您走进妙音博客,让我们共同觉悟!

 
 
 

日志

 
 

陈大惠:破败之象,从哪里看?  

2015-03-05 11:29:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 陈大惠:破败之象,从哪里看?


陈大惠:破败之象,从哪里看? - 妙音 - 妙音的博客 发布:明华居士 [文章 空间 留言]  陈大惠:破败之象,从哪里看? - 妙音 - 妙音的博客 日期:2015/3/4 21:50:00  陈大惠:破败之象,从哪里看? - 妙音 - 妙音的博客 收藏   微信分享   护持学佛网

 

陈大惠:破败之象,从哪里看? - 妙音 - 妙音的博客

传统文化义工:而且他们这些年轻的这个农村人,这个农村妇女,她们就是像我这弟媳妇这个年纪,二十几岁三十岁的,她们谈论的话题全都是某某地方新开了个超市衣服很便宜。

陈老师:全是吃喝玩乐,荒本业,自己的本分是什么呢?相夫教子把家操持好了,勤俭持家,把美德教给下一代,把老人伺候好了,没人讲,都是讲我,老人得伺候我。

传统文化义工:而且我这次回去我还发现年轻人她们成家以后,她自己穿得非常的干净漂亮,屋子里面真的是下不去脚。

陈老师: 跟猪圈一样。

传统文化义工:我说的这个弟媳妇,我就去她们家,我真的是很惊讶,刚进门的时候是大门,有个院子,我往里走可能需要一、两分钟的时间,我就看到她这个弟媳妇拿着塑料袋子,因为有人来了,她可能觉着不好意思,把那个床上的衣服、袜子全都往袋子里面装,看我来了以后觉着挺尴尬的,因为没有打招呼就去了,挂起来,然后这个地上全都是衣服、鞋,你看了以后好像感觉,院子也是这种好像很久没有人住的这种感觉。

陈老师:荒芜。

传统文化义工:很荒芜,屋子以后一进去还有两个人坐在那儿,这屋子还有人,但是屋子里面也都是一层灰,好像是很久没有开火,这个家好像是随时都有可能过不下去的感觉。

陈老师:我告诉你,过去人看家宅能断吉凶,一看这个家像你说的这么荒凉没有人管,这叫什么?破败之象,就从这看,看吉凶从哪看?不是看钱,那个钱你享受不了十年、八年、五年、三年,你的亡败就开始了就倒了,我们今天这个【灯下话家常】说了这么多,真开眼界,让我们了解农村现在真实的风貌,我们了解之后真受教育,我们下次节目继续来看看到农村去,了解了解风土人情是什么样子的。好,谢谢大家!

可能您一个小小的分享动作,就可能照亮无数人的命运!

 
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017