注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙音的博客

欢迎您走进妙音博客,让我们共同觉悟!

 
 
 

日志

 
 

净土法门:你学佛目的是要成佛,用什么方法最好?不在外头,在什么?  

2015-03-06 12:54:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 净土法门:你学佛目的是要成佛,用什么方法最好?不在外头,在什么?


净土法门:你学佛目的是要成佛,用什么方法最好?不在外头,在什么? - 妙音 - 妙音的博客 发布:慧芝 [文章 空间 留言]  净土法门:你学佛目的是要成佛,用什么方法最好?不在外头,在什么? - 妙音 - 妙音的博客 日期:2015/3/6 11:06:00  净土法门:你学佛目的是要成佛,用什么方法最好?不在外头,在什么? - 妙音 - 妙音的博客 收藏   微信分享   护持学佛网

 

  你学佛目的是要成佛,用什么方法最好?一句佛号。成功失败的关键在自己,不在外头。在外面就难了,成不了佛了;在里面就容易了,我要成佛,我就成佛了。不在外头,在什么?“老实,听话,真干”。海贤老和尚就凭的这个;海庆也是凭的这个;老德和尚也是凭的这个;他的母亲在家居士也凭这个。都成功了,而且都是了不起的成就,那是什么?人家干得彻底,感得诸佛护念,感得弥陀加持,我们要学,要真学。

  ……

  我每天早晨起来拜佛,最后的三拜,代遍法界虚空界一切众生,礼佛三拜,求生净土。没有分别,希望一切众生,都能够往生净土,都能够快速的证得无上菩提。

  我们看到此地,你要“安住中道实相”。怎么个安法?我有没有份?有份。怎么安法?心里头只有阿弥陀佛,除阿弥陀佛之外什么也没有,就是“安住中道实相”。“中道实相”就是这句佛号。我把这个信息告诉你,我没有说错,佛号功德不可思议,佛号功德说不尽。不但我们说不尽,诸佛如来在一起给我们说,也说不尽。为什么说不尽?它是称性的。不是称性的都有始有终,能说得尽。它就是自性,自性“大而无外,小而无内”,你怎么说?于是乎,“缘理菩提心”跟“缘事菩提心”是一体的两面,分不开家。

2014大经科注187集

 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017