注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙音的博客

欢迎您走进妙音博客,让我们共同觉悟!

 
 
 

日志

 
 

108岁老人,留给我们后辈的处世语录!  

2015-03-07 18:22:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 108岁老人,留给我们后辈的处世语录!


108岁老人,留给我们后辈的处世语录! - 妙音 - 妙音的博客 发布:慧芝 [文章 空间 留言]  108岁老人,留给我们后辈的处世语录! - 妙音 - 妙音的博客 日期:2015/3/7 10:54:00  108岁老人,留给我们后辈的处世语录! - 妙音 - 妙音的博客 收藏   微信分享   护持学佛网

 

108岁老人,留给我们后辈的处世语录! - 妙音 - 妙音的博客


文章主人:史纯印老居士

人物介召:史纯印,释纯印也。长相非凡,两耳大于常人之半,双臂过膝,记忆特佳。天生的胎里素(出生起不能食荤腥)。一生默默无闻,直至1995年108岁寿终时,不吃不喝21天,自在往生,留下若干舍利子,奇香四溢,种种瑞相,方知她并非凡人。

1995年3月8日,农历二月初八,是纯印老人火化的日子。老人火化后的骨灰比上等大米还要洁白,其中掺杂着数百颗银白、粉红、天蓝、浅绿的珊瑚,还有玲珑剔透的水晶状舍利,正是一个修成正果的菩萨对凡夫的慈悲示现。

1、“世间本来无烦恼,烦恼全是自己找,凡事不走心,就没有烦恼。”

2、“煮饭,无米、无水、无火难成炊,时间不到熄火过早饭则夹生,世间人做每样事情,必须循规蹈矩、心急不得。心急吃不了热豆腐,一口吃不下热馒头。”

3、“铁,百炼方成钢,什么事儿,性急不得。急,肯定不得!”

4、“世间人,都是无事找事,心从来不让他闲着,总是胡思乱想。累时想休息、宁静一点儿,又耐不了安静,向往热闹,心从来无安宁的时候,费心劳神,怪谁呢?还不是自己刻薄自己。古人说的好,‘人言世事何时了,我是人间了事人’。”

5、"我讲的是真话,人的一生就是一场戏,人人都扮演不同角色,有贫有富,有喜有忧。整天为了吃穿忙忙碌碌,演的都很认真,可千万别把假戏当真啊!贫富有定份,寿命有定数,若能多行孝道,多存善心,心一转就能改变厄运。善人到啥时候也差不了。"

6、"人和皮影人没啥两样,都是假身,每个人在世上也都是充当不同角色在演戏,戏演的愈逼真愈好,但终归都是假的,转来转去也转不过影棚,走不出戏台。人就像走马灯似的,愈转愈迷,愈迷愈转……"

7、"人是三穷三富活到老,只见眼前利怎么行?其实有和无、富和贫都一样,一点差别没有。人生一世就是受苦报来的,只是人们想不明白看不开,图福有啥用?"

8、"味道,味道,味短道长,三寸舌下,嗓子一过,啥味都变了,好坏进到肚子里就没有分别了。"

"味不一样,区别不大,但道一样就行呗!人们是把假戏当真了,迷迷糊糊不知我。白天时间短,夜里时间太长,把人都睡糊涂了……"

9、“宁吃过头饭,不说过头话;鼻子底下一横填不满,封不住;病从口入,祸从口出”。

10、"风水轮流转,惯子即害子。家大业也大,最终有业无家,有几人能看破这个理?"

11、“为人一生若宽宏大量不斤斤计较,那才是有福呢!吃点亏心安,占便宜亏心、亏理,碗边饭吃不饱人。好人好自己,坏人坏自己,损人不利己,贪心重的人到啥时候也发不了。你们要记住:世间人比赛谁也赛不过不动心机的人,谁也争不过什么都不争、什么都不求的人……”

12、"万事忍为先,吃亏是圣贤,有德人不怕吃亏,好占便宜的人是傻子,是无德无福的糊涂人。能忍让人,心不亏理,啥时侯都心安理得,坦坦平平过一生,灾祸不会降到你头上。"

13、生意经:"紧打油,慢打酒,大秤出(足量),小秤入,童叟无欺,待人和气。你要能做到,保你生意兴隆。"

14、"求佛不如求自心,没有善行,供佛、烧香、磕头、求保佑都没有用。求保佑心必善,没有善行,佛保佑不了。"

"光口头佛不行,心须要有佛心。口说佛,心无佛,不去修,不去做,等于瞎胡闹,还是没有佛。"

"有心作善,其善不赞;无心作恶,其恶无过"

15、"一个人一生的作为,切不可亏理,违心违理的事千万不可作。不要耍小聪明,认为人不知鬼不晓,离地三尺有神灵。人活在世上,要富贵不淫、贫贱不移、威武不屈。占小便宜吃大亏。好人好自己,坏人坏自己,损人决不会利已,这就是因果不虚的道理。世间人凡是昧着良心干坏事的,决没有好报应!"

16、"一个人一生不吃牛犬,牢狱可免。牛给你种了一辈子田,喝脏水吃败叶一生受苦,老了你还杀它,还有人心吗?狗忠心耿耿兢兢业业为你看门护院,怎么忍心吃肉呢?牛是修道行的人没修出去托生的,所以吃食节俭,多干活不贪享受,喜素怕腥,牛死后有的可以生天。狗是忠臣,家怎么贫穷,它也护持,决不变心,理应善待它们才对呀。"

17、"病由心生,心不净才生病。我天天吃残菜、残饭,我有病吗?你们这不卫生,那没营养,结果养了一身病,人的身体娇惯不得。"

"人,千万狂不得,食能果腹衣能蔽寒就行了,还有什么可求的?圣人知道苦我最先、甘我最后,是大聪明人。事事不吃亏,占便宜,生活讲吃穿、讲享受,整天花天酒地,那才是傻人呢!享受过了头就短命,折损福报,有福用三分,留下七分给别人,这是聪明人。"

18、"世间人,都是无事找事,心从来不让他闲着,总是胡思乱想。累时想休息、宁静一点儿,又耐不了安静,向往热闹,心从来无安宁的时候,费心劳神,怪谁呢?还不是自己刻薄自己。古人说的好,'人言世事何时了,我是人间了事人'。"

19、"这世上,穷也苦、富也苦,人生在世上就是苦。你们光看人家钱多、吃得好,怎么不见钱来的有多累。吃的好坏算不了享福,香能存留多久?嗓子眼以下都一样。人,不了解真相,只看看得见的香道,却不知看不见的臭道。香道太短,臭道太长、太长啊!"

20、"福满祸生,世事无常,有钱无人花,要钱有啥用?"

"大夫治病,治不了命。"

21、"身病是表,心病是理,身病从心医,打针吃药犹如救火,火熄灭了,还会复燃,根治的方法是心不邪,别贪财,遇事不发怒,少吃荤腥多吃素,饭后走百步……"

22、"钱财珠宝没有一样是好东西,它是惹祸的根苗,世间人有多少在钱财上吃亏上当、引来杀身之祸的,至死又有几个人能看明白呢?"

"家业家业,有业无家,你们就知道家,看不见家后边跟的业……"

108岁老人,留给我们后辈的处世语录! - 妙音 - 妙音的博客

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017