注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙音的博客

欢迎您走进妙音博客,让我们共同觉悟!

 
 
 

日志

 
 

达真堪布:这些年地球为什么给人类带来这么大的灾害  

2015-04-28 10:13:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 达真堪布:这些年地球为什么给人类带来这么大的灾害


达真堪布:这些年地球为什么给人类带来这么大的灾害 - 妙音 - 妙音的博客 发布:迷觉 [文章 空间 留言]  达真堪布:这些年地球为什么给人类带来这么大的灾害 - 妙音 - 妙音的博客 日期:2015/4/27 18:41:00  达真堪布:这些年地球为什么给人类带来这么大的灾害 - 妙音 - 妙音的博客 收藏   微信分享   护持学佛网

  问:这些年地球为什么给人类带来这么大的灾害?

  达真堪布答:关于灾害,佛在2500年前就讲过,莲花生大士也讲过,不是地球在变,而是人类在变,这些灾难是人类自己造成的。

  人心在变,所以地球也在变。就像佛法里讲的,都是因业力所现,因业力所感,都是我们自己业力的感召。现在人类变得越来越没有仁义道德,为了暂时、微小的利益不择手段地造业,而且越来越严重,所以这几年灾难越来越多。

  人类与地球,应该相互尊重。但现在人类不尊重地球,所以地球也不尊重人类了。人类给它发出什么样的信号,它也会给人类发回同样的信号;人类对地球不好,地球对人类也不好。

  地球不是我们单独住存的空间,这里还有很多无形的众生。我们为了利益,不择手段,同时伤害了很多众生,包括海里的龙王等,所以这几年疾病不断,灾难不断,这都是我们自己造成的,没有办法。但是现在我们可以通过佛法教育人类。人是可以教育的,人心若是通过佛法的教育,有一个转变的话,灾难也会有一些减少。


 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017