注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙音的博客

欢迎您走进妙音博客,让我们共同觉悟!

 
 
 

日志

 
 

放生躲过四川大地震  

2015-05-10 12:54:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
放生躲过四川大地震

发布:明华居士 [文章 空间 留言] 日期:2015/5/9 20:39:00 收藏 微信分享 护持学佛网

8

  四川大地震是一场天灾,也是对人类的一次大考验、大警告,让傲慢的地球人重新开始思考人与自然的关系,人从何处来往何处去的终极关怀。长期以来“与天斗其乐无穷,与地斗其乐无穷,与人斗其乐无穷”的思想成为人们的行动指南。现在的国内许多地方据说天上飞的、地上游的、四只脚的除了凳子没吃都吃遍了。人类真是可怕啊!

  这次汶川8.0级的大地震,出现了一些奇怪的现象。正是,释迦牟尼佛圣诞,佛教界的许多寺院都在举行浴佛节,有的寺院也组织居士去放生,正是因为这是个特殊的日子,许多奇怪的现象也相继而生。

  在九洲体育中心开展救灾活动时,我们东林慈善功德会的工作人员与志愿者一起随机采访了几位灾民。非常巧合的是,这次地震,他们都因出去放生而逃过了一劫。

  辜女士,65岁,北川县擂鼓镇人。12号这天,她与圆通寺的师父,同修们共十几人一起去放生。她跟我说那天有一件事情让她觉得非常奇怪:

  当天上午,她与同修十几人买了许多乌龟、鲤鱼、青蛙等动物去放生。平时那些动物,一放进河里,都是非常欢快地游走了。可那天放了乌龟后,那些乌龟非常奇怪地游来游去,游出去了又游回来,总共来回三趟。当时她的心里非常的纳闷,心想:“这些乌龟是不是有啥子话跟我们说?今天是不是有啥子事? ”

  回去的时候,她还跟那些同修议论了这件事,那时已经一点多了。在往回走的路上,有个同修建议去市场上买点东西回家,于是大家就一起往市场方向走。

  到了市场门口,已经是两点多了。辜女士突然想起不知道还有没有钱?一摸口袋,才发现钱原来都拿去买放生了,口袋一分钱也没了。于是,她就跟那些同修说没钱,不去了。听她这么一说,其他同修也发现今天自己口袋里都没钱,于是大家就往回走。刚离开市场几分钟,就发生地震了!!!

  她说,就一会的工夫,那些房屋便摇摇晃晃,很可怕!她们在路上一直念“唵嘛呢叭弥吽”六字大明咒。当时她们都很害怕,等晚上回到家的时候,发现自己的房子都倒了,家里养的猪也死了,什么都没了!

  因为地震,辜女士三天都没吃饭。但幸运的是,家里人没有事,家里的亲戚有几个没找到。与她同在一起打地铺的老菩萨说,他们家除了房子倒了,东西没有了外,人都没有什么事,她们都觉得可能是放生救了她们全家,觉得自己能活着真是很幸运…… 采访中,辜女士说:“她现在就想天天拜佛、念佛,希望这种灾难尽快过去,不想看到这种灾难了”。后来,我们又随意在体育馆找了几个灾民聊了一些情况,发现当天出去放生的家里人都没事。

  然而,在去都江堰的路上,我们却看到另外现象。在往都江堰的路上,道路两旁不时可见红红绿绿点缀道路的“一鸡四吃”、“太平鱼庄”、“红鑫河鲜”等饭店的招牌。我们张眼寻找饭店的影子,映入眼帘的却是一堆堆废墟,周边的装修依昔可见震前的繁荣、生意的兴盛。废墟旁偶尔可见三五个在那收拾的人,废墟旁搭着一些帐篷。我们开玩笑说“一鸡四吃还吃吗?”“太平鱼庄不太平!”“红鑫河鲜岂能天天鲜”…… 据与我们随行的居士说,这里不仅有许多以杀业为生的饭店,还有一些以卖身为生的“红楼”。不过现在都已被垮的一塌糊涂,往日的高楼已夷为平地,要找个踪迹还有些困难。值得奇怪的是,就在这个往日繁华的道路两边,偶尔可见一些乡镇府的办公地点,完好无损。

  后来我们到达了目的地——都江堰玉堂镇明心寺,一个村里唯一一座完好无损的房子!!!据与我们随行的居士介绍,这个村子里有两百多户人家,房子都倒的差不多了。明心寺这间小破庙居然完好无损。

  到了明心寺,从三门上去,所看到的根本就不像是寺院,倒更像是山里的居民房:一尊佛像背靠岩石,外面用两根柱子搭了个遮风档雨的篷——这样简单的装饰,就是这个寺院所谓的大殿。常住在这的师父只有一个:30出头的年龄,叫法源师父,出家近二十几年时间。

  据他介绍,在地震当天,他与村里的十几个居士及外面来的九十几个居士共同去放生,买了蛇、鲤鱼、乌龟等放生品。11点多放完生回来,大家在寺院里简单地吃了中饭,12点30分左右,外面来的九十几个居士就回去了,本地的十几个居士则留下来帮忙收拾东西。2点27分的时候,突然发现那个简易大殿飞过来飞过去,一会儿工夫摇摆的角度就大于30度了,整个地面也上下浮动,根本站不稳。他立即叫所有的居士一起跪在大殿外面的空地上大声念“南无阿弥陀佛!”…… 大殿不停地摇晃,远处山体垮塌的声音震得他们心里心里发毛。当时他们猜想可能是地震了,以前只听说过地震,但没有亲身经历地震。看到那房子摇摆得厉害,当时他们觉得那大殿这次必倒无疑。可没想到的是:虽然房屋左右倾斜得相当厉害,震后居然完好无损!整个寺院的的房子连一片瓦都没有掉下来——真是不可思议!

  地震稍微平稳后,他与外面回家的十几个居士联系上,说他们都没事。而村里的二百多户人家,几乎都受到了不同程度的损坏,有许多房子已垮。有个比较奇怪的现象,就是:帮他一起从山外往寺里用锄头修路的村民家里也没什么事,房子好好的。

  据这位师父说,这个地方在明代前就有寺院,只是文革的时候被毁。10几年前,有居士在这里重建了寺院。他是96年到这里来的,来了后一直在那里住着。虽然这首小庙的位置偏僻,但是护法的居士不少。像这次放生,人数也达到一百多,真是不容易的。

  这次地震,村里的房子倒的那么厉害,而帮他一起修居士家没什么事。村里那些幸存的居民都说:“他们修庙修的好啊,帮庙里做事好啊,以后我们也要多帮庙里做事了”。

  这位师傅在这个小庙里住了十几年,别人劝他离开也不愿意离开。这次大地震,许多人见到村里的房子都倒得差不多了,就认为他那柔弱的小庙也该倒塌了。当他们听说他那小庙连一片瓦都没掉时,都非常的惊讶,连宗教局的都觉得不可思议,很多人都到他寺里看是不是真的。

  小和尚很平和的说着,对他而言,这种事情大概也是一种奇迹吧。憨山大师在< >里曾这样说道:

  【人既爱其寿,物以爱其命,放生合天心,放生顺佛令;放生免三灾,放生离九横;放生寿命长,放生官禄盛;放生子孙昌,放生家门庆;放生无忧恼,放生无疾病;放生解冤结,放生罪垢净;放生观音慈,放生普贤行;放生与杀生,果报名如镜;放生又念佛,万修万人证。】
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017