注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙音的博客

欢迎您走进妙音博客,让我们共同觉悟!

 
 
 

日志

 
 

净土法门法语:一切众生是什么?是我身上的细胞、器官,怎么可以跟他对立?对立,这真叫死路一条!  

2015-05-12 20:10:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 净土法门法语:一切众生是什么?是我身上的细胞、器官,怎么可以跟他对立?对立,这真叫死路一条!


净土法门法语:一切众生是什么?是我身上的细胞、器官,怎么可以跟他对立?对立,这真叫死路一条! - 妙音 - 妙音的博客 发布:慧芝 [文章 空间 留言]  净土法门法语:一切众生是什么?是我身上的细胞、器官,怎么可以跟他对立?对立,这真叫死路一条! - 妙音 - 妙音的博客 日期:2015/5/12 18:28:00  净土法门法语:一切众生是什么?是我身上的细胞、器官,怎么可以跟他对立?对立,这真叫死路一条! - 妙音 - 妙音的博客 收藏   微信分享   护持学佛网

净土法门法语:一切众生是什么?是我身上的细胞、器官,怎么可以跟他对立?对立,这真叫死路一条!

2015-05-12 净空法师
净土法门法语:一切众生是什么?是我身上的细胞、器官,怎么可以跟他对立?对立,这真叫死路一条! - 妙音 - 妙音的博客

?处处搞对立,这真叫死路一条


宇宙是一体,一个法性,不但是一个法性,是一个法身,佛在经上常说,“十方三世佛,共同一法身”,就是这个道理。


2 我们要肯定宇宙是一体,一切众生跟自己,就像我这个身体是个宇宙,身体是自己,一切众生是什么?一切众生是我身上的细胞,你怎么能跟他对立?一切的族群是我们身上的器官,怎么可以对立?


3 世间人不知道,他迷了,他搞对立;我们觉悟了,就不再对立,不再对立才能把这些对立化解,我们用真诚心去感动他——外国人讲真诚的爱心,佛法是真诚的慈悲,真能化解。懂得这个原理原则,化解国际的纠纷就一点困难都没有。


4 很遗憾的,世间人只知道身体四肢五官是一体,不知道整个宇宙跟自己是一体,所以分自分他,处处搞对立。今天的世界,国与国之间,天天都在搞对立、搞斗争,斗争再升级就是战争,就同归于尽,这真叫死路一条!



?欢迎转发?  ??

净宗学院-new.pllc.cn

净空法师微信公众号:jingkong1927

淘宝法宝流通处:dzgxx.taobao.com

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017