注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙音的博客

欢迎您走进妙音博客,让我们共同觉悟!

 
 
 

日志

 
 

净土法门法语:虽然是有财有福,没有好命去享受  

2015-05-15 14:53:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 净土法门法语:虽然是有财有福,没有好命去享受


净土法门法语:虽然是有财有福,没有好命去享受 - 妙音 - 妙音的博客 发布:慧芝 [文章 空间 留言]  净土法门法语:虽然是有财有福,没有好命去享受 - 妙音 - 妙音的博客 日期:2015/5/13 10:31:00  净土法门法语:虽然是有财有福,没有好命去享受 - 妙音 - 妙音的博客 收藏   微信分享   护持学佛网

净土法门法语:虽然有财有福,没有好命去享受

2015-05-13

净土法门法语:虽然是有财有福,没有好命去享受 - 妙音 - 妙音的博客

  ?有财有福,没有好命去享受

  1 早年我在台北讲经,遇到一个大富长者,台湾煤矿大王李建兴,他是拜神的,对佛法不懂。

  2 他有个媳妇信佛,我在台北讲《华严经》,她常常来听。曾经有一段时期,她请我在她家里讲经。那个时候我们自己没有道场,她家里有一个空房子,她把它改成讲堂,我们在她家里讲了三年,所以跟李先生认识了。

  3 李先生那个时候身体还不错,晚年他却得了老人病。他媳妇告诉我,他躺在床上,躺了十几二十年,三班护士轮流照顾,很可怜,求生不得,求死不能。

  4 到最后最严重的那几年,他变成植物人,家里的人他都不认得,儿女孙子都不认得,迷惑颠倒,这是我们亲眼看到的,也是我们学佛人值得警惕的。

  5 像这样的事情,佛法能不能解决?给诸位说能解决,可是他们家里人不相信。假如说他能把那些医药费统统捐献出来做社会福利事业,救济贫苦,他有两种情形,一个是病就好了,一个是马上就死了——死了,他也到好地方去。

  6 《地藏经》上讲,在临命终时,把他的财富统统给他布施修福——告诉他,让他知道,他这才会修福,他来生的福报很大。像他这样子一生福报享尽,来生没有福报了。他怎么享尽?躺在床上享,躺了十几年,钱就这么享掉了,这是不懂得佛法。

  7 他命里头有这么多财富,他要不把它花完,他走不了;财花完了,他才能走。我们给他家人讲,他不相信,有的还误会:你这和尚想打我们主意,想要我们的钱。一个人福报享尽了,迷惑颠倒,往三途堕落,这是最可怕的一桩事情,像他这种情形的人很多。

  8 凡是得这样的病,都是有钱的;没有钱的人,他病不起。得这个病,是他前世修的福报太大了,但是他有罪业,正报不好——身体不好,虽然是有福,有财有福,没有好命去享受。


 
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017