注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙音的博客

欢迎您走进妙音博客,让我们共同觉悟!

 
 
 

日志

 
 

刘善人:我们尽看别人不是,一看别人不是就生气,这就是往自己身体里倒垃圾。  

2015-05-20 15:18:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 刘善人:我们尽看别人不是,一看别人不是就生气,这就是往自己身体里倒垃圾。


刘善人:我们尽看别人不是,一看别人不是就生气,这就是往自己身体里倒垃圾。 - 妙音 - 妙音的博客 发布:慧芝 [文章 空间 留言]  刘善人:我们尽看别人不是,一看别人不是就生气,这就是往自己身体里倒垃圾。 - 妙音 - 妙音的博客 日期:2015/5/17 18:46:00  刘善人:我们尽看别人不是,一看别人不是就生气,这就是往自己身体里倒垃圾。 - 妙音 - 妙音的博客 收藏   微信分享   护持学佛网

刘善人:我们尽看别人不是,一看别人不是就生气,这就是往自己身体里倒垃圾。 - 妙音 - 妙音的博客

  文/节选刘有生老师《让阳光自然播洒》

  (五)认不是

  我们尽看别人不是,一看别人不是就生气,这就是往自己身体里倒垃圾。久而久之,身体就变成个脏水桶了。现在我们讲道讲病,就是帮助大家淘净这个脏水桶。怎么淘?找准病根,认准病源,道找一面。道找一面就是道家讲的回光返照,就是佛家讲的观自在,就是要好好观照我们自己。家里的人,你都不满意谁?你都跟谁生过气?你能不能认不是?你能不能面对现实?你要信佛,可以上佛前去忏悔。你要信主,就上主前去忏悔。如果什么都不信,那你还有父母吧,还有亲友吧,你就到他们面前忏悔,这样的效果更大。你一认错,一股阳气就进来了。阳气进来,阴气必然要走,这就叫拨阴取阳,阳返阴遁。

  王善人听到三娘教子的故事,看到三辈人互相认错,王善人也认错了。我看到这里,也跟着认错。王善人十二年的疮痨一夜之间好了,我吐了七个半宿,也把病吐好了。老天不罪悔过的儿郎,真是弥天大错,一悔便消啊!不怕你犯错,就怕知错不改。知错不改,谁也没有办法。这样的病人,我也遇到过不少。

  1997年,一位女士得了脑瘤,二十七岁,躺在床上起不来,让我去给她讲病。我问她:“我来给你讲病,你想想,你跟哪个老人过不去?”她瞅瞅屋里人,思索了好长一阵,说了一句:“我从来不跟老人生气。”我说:“那我往下就不能讲了。”她说:“为什么?”我说:“你的病我讲不好。”我起来就出去了。她丈夫追着问我:“这可怎么办?”我说:“她不想活啦。”他说:“怎么不想活?”我说:“她不信我,她不肯认错。其实她那病就是从跟老人生气上来的,可她不承认,这样一下就把门封上了。她自己把门封上,谁也进不去,谁也帮不了她。”果然七天之后,这个人就死了。人不怕犯错,就怕不知错,就怕不改错。知错必改,改了就是好人,就能够好病。

  2005年,北京的一个女性修养学堂在杭州举办一个讲座。他们想请我去讲一堂,我没有同意。为什么不同意呢?因为我讲道是义务的,一不图名,二不图利,而这个讲座是收费的,所以我不能去。可是他们给我打了十多次电话,那个主管说得也很有道理,最后真把我说动了,然后我就跟张修英一起去了。

  到那儿一看,上课的四十二人全是女性,那就专讲女人之道吧。讲完以后,有一位姓盂的学员,马上就给丈夫发了短信,干什么呢?认错倒过。她丈夫说:“你去什么好地方了?你从来没跟我认过错,今天怎么认错了?”她说:“听刘善人这一讲,我才知道自己错了。老公,我真的向你认错了。”她丈夫说:“你听这堂课多少钱?”她说:“学四天,交五千。”她丈夫说:“不贵,这一条短信值五万!你这一句话把我心说暖和了,说热乎了。不是你妻子没做好,是我这丈夫没做好啊。” 大家看看,夫妻互相认不是,家庭能不和睦吗?从那以后,他俩在一起商量事情的时候,一方要是不同意,就先放一边,谁也不生气。等心静下来了,思想统一了,再往下商量。他们夫妻俩现在真做到以诚相待,相敬如宾。

  有人说了:“男儿有泪不轻弹,男儿膝下有黄金,跪完老天跪双亲,怎可跪夫人!”可是如果你做了对不起媳妇的事,那也得跪下认错。不过,该说的说,不该说的可不能说,外遇这种事最好别当着媳妇说。你一说,她的心当下就凉了,最后就要分家了。知错就行,改了就是好人。心里要想着我是她丈夫,就要当好这个丈夫。为什么管男人叫丈夫?女人就是仗着你来的。你要想一想,她舍弃了最近的亲人,来到你身边,为你付出这么多,你要如何对待她呢?


 
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017