注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙音的博客

欢迎您走进妙音博客,让我们共同觉悟!

 
 
 

日志

 
 

方海权:?念阿弥陀佛人人都可以得到幸福  

2015-05-24 14:44:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
方海权:?念阿弥陀佛人人都可以得到幸福

发布:阿霞 [文章 空间 留言] 日期:2015/5/24 11:47:00 收藏 微信分享 护持学佛网

0

  方海权:念阿弥陀佛人人都可以得到幸福

  ——摘自《改造幸福命运》书籍

  极乐世界是中文,梵文原意是幸福世界。也即是说懂得修学,人人都可以得到幸福。

  极乐世界的往生,多数人都有望尘莫及之感,其实不然。

  原因在于多数人深感自身在过去造了很多不如法之事。或杀生、或奸淫、或两舌恶口、或偷赌,乃至十恶业。也深感自身修行力不够,功德做得不够多,广利大众之事不够圆满。

  当然,能够看到自己的不足,实是好事,但是,只要不如法之事我们发露从今改过就可以,试问何人无过,何人无业。当机立断向善,真为生死,发菩提心。以深信愿,持佛名号。心应作如是想如是行,不管我过去罪业如何,从今老实念佛修行,深知佛力不可思议,何时报终我定能受佛接引往生莲邦。

  以这样的心态,就会契合《大势至菩萨回通章》中:二人相忆,二忆念深;如是乃至从生至生,同于形影,不相乘异。也即是说二个人都彼此想念对方,而且思念极深,都想早日见面,见了面根本也不愿再分开。好比影子跟人一样,再也分不开。我们有这样的心,何愁极乐世界不能往生。

  有人发问:《佛说阿弥陀经》说,不可以少福德善根得生彼国,为何种少善根,甚至带了不少老罪业,也能往生极乐世界。不错,极乐世界是不可少福德善根,才能达到。我们要懂得,具足信愿行就是具足福德善根。信愿行浅显地讲,信:就是信阿弥陀佛极乐世界真实存在,信自己一定会往生极乐世界。愿:就是阿弥陀佛四十八愿不可思议,愿愿都能接引众生得生安养。愿我临命终时,一定会生到极乐世界得受清凉。行:就是我们用实际行动,行住坐卧持名念佛,精进不断,认真修持,行善积德,发菩提心,福慧双修,尽力去做。在此,我们要明白是要实行,而不是光说不行,不实行就是修多久都不能往生。这样,信愿行的力量就会圆满福德善根。

  尽力的心就会有不可思议感应,佛陀的福德力和善根力,众生旷劫修积难以到达。但是,只要我们尽心去修行,这就足够感召佛菩萨的慈愍,来接引我们到达清凉彼岸。

  因此,有了这样修行的方法,极乐莲邦不会望尘莫及,这生报终,我人也可往生得证安乐,那就太幸福了。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017