注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙音的博客

欢迎您走进妙音博客,让我们共同觉悟!

 
 
 

日志

 
 

方海权:怎样克服一切挫折和伤痛  

2015-05-27 15:29:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
方海权:怎样克服一切挫折和伤痛

发布:阿霞 [文章 空间 留言] 日期:2015/5/27 11:34:00 收藏 微信分享 护持学佛网

0

  幸福的人生,在于心灵的安乐。六时吉祥恒于悦态,令自身和周围的人倍觉开心快乐,生命将会充满无限的意义。

  人生道路,当然会遇到种种的蜿蜒曲折,以及无尽的烦恼。但是,人生只有经历酸甜苦辣,才懂得人间的味道,因此也必须学会珍惜人生和珍惜感情。

  人生会遇到各种挫折,不要害怕。种种困难我们微笑面对,反而培养出一种定力,使我们心灵不受影响,而且更加具备坚强意志。

  于此,我们有微妙法门,帮助我们度过一切苦厄,克服一切挫折和伤痛,使人生崎岖之路变得平稳可行。我们脆弱之心顿有凌心志。

  人们都渴望自己和眷属拥有财富、智慧、美貌、声音殊胜、身健俊美、诸事顺利,就是幸福的人生。也即是说渴望现生即永受安乐。犹不知这些虽然在如来圣教而言,不外俗法不尽了义。但是,也必须有妙法门才能证得。

  因此,相应之法才会引起共盟,相应之法也必定会引起感应。简单而言,财富相应之法是施贫于财,智慧相应之法是深研经藏,美貌相应之法是容忍利众,美声相应之法是赞学贤圣,身健相应之法是爱众不害,般般顺利相应之法是严持戒律。有了相应之法就会得到感应,感动常在就是幸福的人生。

  而我们更要深刻地知道,大乘了义证悟真谛才能真正引入现生即受大安乐,明心见性入不二法门,开发一切种智以及六波罗蜜的学习,使之自身得度也能度人于快乐彼岸,这才是坚固美满幸福的人生。


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017