注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙音的博客

欢迎您走进妙音博客,让我们共同觉悟!

 
 
 

日志

 
 

人生的七味心药,治病良方  

2015-05-27 15:56:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 人生的七味心药,治病良方


人生的七味心药,治病良方 - 妙音 - 妙音的博客 发布:慧芝 [文章 空间 留言]  人生的七味心药,治病良方 - 妙音 - 妙音的博客 日期:2015/5/23 13:50:00  人生的七味心药,治病良方 - 妙音 - 妙音的博客 收藏   微信分享   护持学佛网


爱尔兰画眉_笛子演奏

 

  

  1心善,乐善好施善乐,是一种自觉的真心付出,是一种自然的真情流露,是一种自序的真挚施舍。

  2心宽,宽大为怀不管在何时何地自己都要宽大为怀,有时候“急流勇退、退避三舍、明哲保身”一下也为何不可。

  3心正,正大光明不是伺机的铤而走险,而是真诚的虚怀若谷不是狡猾的利诱相逼,而是坦荡的助人为乐不是阴险的同流合污

  4心静,静心如水心静是生活时自己平心静气的显现、是自己笑看风云的舒畅、超然。

  5心怡,怡然自得心怡了就会心悦诚服的珍视,就会心旷神怡的珍惜。

  6心安,安常处顺心安理得是人有了理想的收获之后的沉稳与欣慰。随遇而安也是自己知足常乐的最大内涵。

  7心诚,诚心诚意心诚,是人最能够表现自己文化、知识、品味、性格、气质、教养、涵养等的一面镜子,没有心诚休想在生活的空间里拥有一席之地。

 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017