注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙音的博客

欢迎您走进妙音博客,让我们共同觉悟!

 
 
 

日志

 
 

微信中的因果  

2015-05-27 16:02:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 微信中的因果


微信中的因果 - 妙音 - 妙音的博客 发布:慧芝 [文章 空间 留言]  微信中的因果 - 妙音 - 妙音的博客 日期:2015/5/23 13:17:00  微信中的因果 - 妙音 - 妙音的博客 收藏   微信分享   护持学佛网

  微信中的因果

  在通讯和传媒极其发达的今天,微信给大家带来了信息交流的便捷。我们在使用微信时,要特别注重以下几点:

  一、微信中有善恶因果

  微信中的热点新闻、犀利言论极易引起关注和转发。大家要明白,由身口意产生的罪业,源自三个方面:自作、教他作、见作随喜。因此,按因果定律来说,微信无论原创还是转载、链接和点赞,都会产生善恶的果报,不可不慎。

  二、微信要“止恶扬善”

  凭借微信的便捷,善恶在转瞬之间就能以几何倍数增长。大家应当在微信中止息抱怨、指责、谩骂,止息杀、盗、淫、妄的流布,传扬真善美慧、慈悲喜舍。唯有“止恶扬善”,才能以善济善、以善化恶。

  三、微信能培福增慧

  在微信中,无论是分享见闻与时尚,品评社会与伦理,还是交流科技与文化,都不应该以刷屏、爆圈为目的。若能杜绝人云亦云、不知省察的传播,趋善守正,微而有信,一定也能培福增慧。

  总之,通过微信可以感知时代风气,了解个人品行,也可以考量我们的见地、定力和智慧。希望大家能善用微信,深信因果、止恶扬善,在朋友圈里传播正能量!

 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017