注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙音的博客

欢迎您走进妙音博客,让我们共同觉悟!

 
 
 

日志

 
 

刘有生:病从口入,还从口出  

2015-05-27 16:07:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 刘有生:病从口入,还从口出


刘有生:病从口入,还从口出 - 妙音 - 妙音的博客 发布:慧芝 [文章 空间 留言]  刘有生:病从口入,还从口出 - 妙音 - 妙音的博客 日期:2015/5/21 14:56:00  刘有生:病从口入,还从口出 - 妙音 - 妙音的博客 收藏   微信分享   护持学佛网

 “病从口入,还从口出。”—《让阳光自然播洒》

  刘有生老师

  (一)每个人倒病的方式不一样

  我们讲病要因人而异。要看他是什么性,看他是什么病,看他的家庭是个什么环境。把这些都看明白之后,再去推断他的病是从哪儿来的,从什么人身上作的。

  人与人的心性不一样,作病的方式不一样,走病的方式也就不一样。病由喜怒悲哀得的,还得由喜怒悲哀往外排。你哭着作的病,就得哭着走。笑着作的病,就得笑着走。又蹦又跳呜哇喊叫作的病,就得又蹦又跳呜哇喊叫地往外排。总之,走病的方式千奇百怪,有的人动病就满地爬,还有的人—直转圈跑。这其中的缘由,值得我们研究。

  (二)倒病步骤

  1、先哭委屈

  圣人讲:“病从口入,还从口出。”我为什么要让病人讲出他的心里话呢?讲出心里话叫放气,放出他存在心里的那股怨气。病人会讲,他怎么吃亏了.怎么受屈了,怎么受气了。这个时候一定要让他讲,讲到最后,他说:“没了,我讲完了。”我再跟他说:“你讲完了。你尽讲别人的不是,你有没有想想自己?你做得都对吗?”这时病人就会讲:“是呀,我也有错误啊。”我说:“对,这回你再讲讲你自己的错。你把人家的错都讲完了,给人家洗完脏了,你也给自己洗洗。”洗你的什么?洗刷你自己的心灵,洗刷你的五脏,那就是淘你的泔水缸。病人要吐,要打嗝,要上下排气,那就是往外淘泔水缸呢。

  我们讲病的时候,病人有乐的,有哭的。哭什么?哭他一生的痛苦、一生的委屈。哭完之后,他才能忏悔。—上来就忏悔,那不是真的。因为人是先有委屈,才会生气。他觉得自己做了很多、做得很好,才会生气。病人哭的时候,如果能把苦闷发泄出去,能把委屈讲出来,这样最好。单是哭,它本身也能起到排泄的作用。如果内心世界真有了变化,不讲出来也是可以的。

  乐不起来的人准有阴质,有阴质的人乐不起来。你不把阴质排出去,病就不能好,你也得不着乐。你要真把阴质排净了,那看什么什么好笑,真是其乐无穷啊。

 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017