注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙音的博客

欢迎您走进妙音博客,让我们共同觉悟!

 
 
 

日志

 
 

赚钱不老实,都是损福报,有钱没有钱,培养福报最关键?  

2015-05-27 16:07:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 赚钱不老实,都是损福报,有钱没有钱,培养福报最关键?


赚钱不老实,都是损福报,有钱没有钱,培养福报最关键? - 妙音 - 妙音的博客 发布:慧芝 [文章 空间 留言]  赚钱不老实,都是损福报,有钱没有钱,培养福报最关键? - 妙音 - 妙音的博客 日期:2015/5/21 11:51:00  赚钱不老实,都是损福报,有钱没有钱,培养福报最关键? - 妙音 - 妙音的博客 收藏   微信分享   护持学佛网

  赚钱不老实,都是损福报。有钱没有钱,培养福报最关键

  这个世界上,钱对每个人都是公平的。有钱的人,一定有有钱的心量,如果心量达不到,有钱也会变成没钱。钱会溜掉,或者生病,或者打官司,或者出了一点事故。所以钱是人控制不了的。

  人似乎对很多事情都没有安全感,尤其是钱。更是没有安全感。人无法操控钱,但可以培自己的福报。福报上来后,钱就跟着福报跑。福报大,钱就让你用,福报消耗了,上天就把钱收回来了。三十年河东,三十年河西,就是这样子。

  真的修行人,不要担心钱,要担心自己有没有福报,道心够不够。人对老病死苦,都很害怕。所以觉得抓一些东西比较安全。当然,是要努力赚钱,但其实应该叫努力培养福报。很多人很努力赚钱,但是走偏了,利用歪门邪道来赚钱。其实,这不是赚钱,不过是在折腾自己的福报罢了。有的人炒股,炒房地产赚钱,或者通过小聪明,做一本万利的买卖。所有赚来的钱,都是自己福报化来的。

  既然如此,我们对通过歪道赚钱的众生,应该悲悯心。那些贪污的,靠高利贷收入的,这是在花自己的福报。以前观音寺门口有些算命的,看他的面相也是很庄严,但他偏偏通过算命来赚钱,也赚了不少。三年后,我再看他,面相在慢慢改变中,变得福报少了,说明福报在消耗。所以说,赚大了钱,却花了自己的福报。福报小了,色身也跟着改变了。

  真的修行人,如果用道心来换钱,实在太容易,但他们不会这么做。以前的住庙的方丈,钱是不缺的,但从来不敢乱花。吃的住的,都和常住一样,不搞特殊。像以前佛源老和尚,也是很节俭的。因为花的是别人的钱,损的是自己的福报啊。末法时代,众生要珍惜福报,因为福报已经很小了,在不珍惜,下辈子做人都难了。

  有钱没有钱,培养福报最关键。有钱后更要懂得珍惜福报。钱是福报的化现。佛教不提倡大家去求财,我们求到财富,都是我们福报的化现。如果没有智慧,有钱后就铺张浪费,消耗自己的福报,那不是更不好。所以说,不要担心钱,有了福报,自然有钱。

  不仅如此,赚钱也要勤勤恳恳,不要走小捷径。勤勤恳恳能培到福报,想着小聪明来赚钱,实在太损福报了。天道似乎不允许人类动用小聪明,越是小聪明的人,福报损的越快。什么叫做小聪明,就是为自己想的多,叫做小聪明。一自私,就和天道相违,那就是损福报啊。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017